2013-10-09

Нам нравятся эти книги

Мы открываем рубрику рекомендаций, где будем вкратце рассказывать о книгах, которые нам нравятся. Сегодня мы предлагаем вам компанию из следующих книг:

"Ночной шторм" Юхан Теорин

Нужно читать больше разнообразной литературы! Например, из романа Юхана Теорина «Ночной шторм», вы можете узнать, почему не стоит на пустынном острове строить хутор из бревен, оставшихся после кораблекрушения. И что может произойти, если привезти на этот хутор свою возлюбленную.  И как томительно ожидать ее призрак к Рождеству, и кто еще может явиться к этому празднику. Холодные мурашки по коже и обжигающие волны страха в грудной клетке - такие ощущения получают читатели «Ночного шторма», а мы благодарим Юхана Теорина за этот мрачный шедевр.

"Я большая поклонница скандинавских детективов-триллеров и книга Ю.Теорина "Ночной шторм"  по праву  занимает центральное место в моей коллекции криминальных романов от С.Ларссона, Манкелля и Несбё.  Начав читать, невозможно оторваться! При том, что сюжет нельзя назвать динамичным, книга очень увлекает и все время держит в напряжении - местами страшно, местами хочется перевернуть страницу и посмотреть "А что же будет дальше?".
Северная сказка? Готический роман? Триллер? Трудно сказать, но однозначно это произведение  с атмосферой - по-шведски сдержанное, неторопливое, с элементами мрачноватой мистики и с закрученным детективным сюжетом.
Автор мастерски смешивает легенды о старом хуторе и маяках с современной историей убийства. Если вы еще не читали эту книгу, то очень рекомендую забыть на пару вечеров обо всех своих делах и проникнуться духом опустевшего на зиму острова в неприветливом балтийском море."

"Шантарам" Грегори девид Робертс

“Шантарам” - роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса, основанный на реальных событиях, происходивших с самим автором.
Главный герой, Линдсей Форд, - героиновый наркоман и грабитель банков, был пойман и осужден, но бежал в Индию из тюрьмы Пентридж в Австралии.
Его первоначальный планом было сделать короткую остановку в Мумбае, прежде, чем он продолжит свое путешествие в Германию. Но оказалось, что его пребывание в одном из самых многолюдных и сложных городов в Индии продлится намного дольше.
Отличная книга, глубоко философская, осмысленная. Роман полон эмоций и любви к Индии. Несмотря на объем в 859 страниц, читается легко и увлекательно
Если вы сейчас задумываетесь: ”Что бы такого почитать?”, выберите “Шантарам”!"

«Ведьма для инквизитора» Татьяна Гармаш-Роффе

Частный детектив Кисанов, настоящий мужчина с превосходным логическим мышлением и интуицией, дает интервью в телевизионной студии, куда во время прямого эфира врывается красивая девушка и, угрожая пистолетом, похищает его. Кисанову предстоит вести расследование, оставаясь взаперти, сохранить верность своей возлюбленной Александре, которая осталась в другой жизни, на свободе. Татьяна Гармаш-Роффе в детективе проведет вас по искусно-выстроенному сюжету и приоткроет занавес над темными уголками человеческой души.

"Мне нравятся детективы Татьяны Гармаш-Роффе тем, что они по-настоящему непредсказуемы. Книга вызывает эмоции, от трогательной радости и умиления до ужасного отвращения. Когда начинаю читать ее детектив, каждый день ловлю себя на мысли, что хочу поскорее прийти домой и узнать, наконец, как Алексей Кисанов распутает очередную сложную историю. Серия книг описывает и жизненную историю любви, без «розовых очков», такую, которой веришь."

«Сто имен» Сесилия Ахерн

Жизнь молодой журналистки Китти пошла под откос по ее же вине. В довершении ко всем неприятностям, умирает подруга и наставница Констанс. Китти решает спасти свою карьеру, написав статью в память о Констанс. Проблема в том, что она не успела поделиться с Китти идеей для статьи, единственная подсказка – список из ста имен, которые, на первый взгляд, ничем не связаны друг с другом. У Китти есть только две недели, чтобы разгадать задумку подруги, разобраться в себе и написать статью. Время пошло…

"Очень понравилась книга! Читается быстро и легко. Мне импонирует стиль произведений Сесилии - легкий, ненавязчивый, в каждой книге интрига до последней страницы. "Сто имен" не стала исключением. С нетерпением ждала, ну что же будет в конце и что скрывается за именами. Отличная книга для холодного осеннего вечера!"

«Игра престолов» Джордж Р.Р. Мартин

Книга в оригинале

Фантазер Джордж Р.Р. Мартин придумал для нас целый мир с доблестными воинами и прекрасными дамами, с необычайными существами и тяжелыми погодными условиями. Честь и отвага, дружба и предательство, любовь и ненависть – в этой книге все, что только можно пожелать от вымышленного мира! «Игры престолов» признан лучшим фэнтэзи за последние 20 лет. Ее обсуждают на форумах в интернете, по мотивам книги снимают популярный сериал, а на нашем сайте мы предлагаем ее в оригинале

"Серия"Игра престолов" Джорджа Мартина - ? это лучшее, что я читала за последние несколько лет. Экранизация не идет ни в какое сравнение с книгами! Хотя тоже, безусловно, достойна внимания. Книги читала запоем, недосыпала, потому что не могла отрваться. Читала долго, потому что книги толстые. И безумно расстроилась, когда дочитала, потому что непонятно, сколько еще ждать продолжения. В некоторых местах плакала, ужасно жалко героев. Такое ощущение, что эти книги ?- гимн несправедливости этого мира.  Но оторваться все равно невозможно! Рекомендую прочесть всем, независимо от литературных предпочтений!"

"Вероника решает умереть" Паоло Коэльо

Что делать, когда кажется, что жить дальше незачем? «Вероника решает умереть»  и оказывается в сумасшедшем доме. Рядом с людьми по ту сторону «нормальности», Вероника обретет себя и узнает о том, как жизнь прекрасна, когда ее осталось всего неделя. Пауло Коэльо, как всегда, на высоте.

"Первый раз прочитала Веронику лет 7 назад. Интересный сюжет, неожиданная развязка, читается на одном дыхании. Перечитываю раз в год точно и каждый раз нахожу что-то новое для себя, впрочем, как и во всех книгах Коэльо. Несмотря на раскрученность автора и превращение его в "попсового", благодаря излишнему вниманию к его творчеству не всегда понимающих людей, которые и не читали, но любят порассуждать, книги Коэльо трогают  и "Вероника решает умереть" одна из лучших. Очень рекомендую!"