2016-10-30

Обзор популярных изданий за Октябрь

Середина осени пролетела очень быстро. В конце октября все празднуют Halloween, а там не за горами католическое Рождество и Новый год. В общем, самое время просмотреть эту статью и готовиться к предстоящим праздникам. Давайте же начнем октябрьский обзор новинок и самых популярных книг на сайте.

1. Книги о мистике. Halloween - современный праздник, пришедший к нам из глубины веков, который отмечают во всем мире. Украина не стала исключением. Наша страна активно использует новые веяния, и уже без соответствующей атрибутики мы не представляем последний день октября. Предлагаем обратить внимание и на книги, в которых есть немного волшебства и приключений.

«Відьми» и «Гості на мітлі», выпущенные на украинском языке, покорили наших юных читателей простым и понятным авторским слогом, захватывающим сюжетом и ярким юмором. Обе книги о ведьмах. Только в первой книге автор рассказывает самые натуральные страшилки, которые страшнее самых страшных историй на тему «В темной-темной комнате...». Вторая же книга искрит своим самобытным юмором и поучительными моментами, которые пригодятся подрастающему поколению (как важна взаимопомощь, какую ценность несет уважение других, чем проверить крепкую дружбу и надо ли ее проверять, и т.д.). В обоих изданиях присутствует что-то сверхъестественное и мистическое. Книги подойдут больше для подросткового возраста.

2. Книги о времени. Время, как песок сквозь пальцы. Зачем же растрачивать свое время по пустякам и без цели? Лентяйничать - не для нас! Ведь столько интересных занятий существует.

Именно об этом книги «Сказка о потерянном времени» и «Викрадач вічності». Не обошлось и без мистики. Авторы аккуратно раскрывают ценность времени, интересно и ненавязчиво разматывая клубок интриг и загадок. Согласитесь, очень неприятно, когда у тебя крадут время! Как бороться со злодеями, расскажут главные герои этих книг. Эти захватывающие истории рекомендуем почитать и взрослым.

3. Книги о силе любви. Холодными осенними вечерами согреет чашка ароматного какао и занятное девичье чтиво. Разумеется, после выполненной «домашки».

Книги «З любов'ю, Обрі» в украинском исполнении и «Полианна» на двух языках (украинском и русском) понравятся тем, кто любит немного погрустить о хорошем, потом порадоваться за главных героинь. Говорят, такие книги нужно обязательно читать при любом настроении.  Если настроение плохое, то книга, как друг, утешит. А если настроение хорошее, то книга сделает его еще лучше.

4. Книги о животных. Покажи ребенку щенка или котенка, он тут же захочет их себе оставить. Но как ребенку объяснить, что зверушка - не игрушка?

Серия книг о щенках и котятах от Холли Вебб расскажет истории мальчиков и девочек, у которых в доме появились их любимцы. Серия является мировым бестселлером, предназначенным детям от 5-6 лет. Книжки оформлены в твердый переплет, а милые черно-белые иллюстрации украшают эти небольшие издания. Любите читать про котят и щенков? Тогда эта книжка для вас!

5. Книга о природе. Самая актуальная книжка сезона! Встречайте любимицу наших читателей «Рік у лісі», выпущенную на украинском языке.

Ваш малыш узнает, какие бывают времена года, как ведут себя животные, птицы и насекомые в разное время суток, а 12 красочных историй в картинках расскажут о 12 месяцах. Яркие иллюстрации продемонстрируют нам один день из жизни лесных обитателей. Малышам будет интересно узнать, у кого какой домик, где он находится и что делают животные в своем жилище, например в зимний сезон. Можно сказать, что это издание - первое обучающее пособие о жизни лесных животных. Совместим полезное с приятным и интересным!

Мы уверены, что эти книги станут прекрасным пополнением для детской библиотеки. И совсем не обязательно покупать по одной штучке. Это совершенно не выгодно. Гораздо удобнее покупать со скидками и подарками. Экономия налицо! Так что, приятных вам покупок.