"Часодеи". Долгожданное продолжение любимой серии книг
06.09.2013

Грандиозная новость для поклонников саги о приключениях маленькой волшебницы  Василисы Огневой. Наталья Щерба, автор бестселлера «Часодеи», завершила работу над пятой книгой. Рукопись уже принята в печать, сейчас ее читают редакторы и дизайнер, который будет разрабатывать обложку. И те, кто уже прочитал книгу, уверяют, что писательнице удалось превзойти саму себя и сделать пятую книгу еще более динамичной и  интересной,  чем первые четыре.

Елена Широнина, директор по проектам издательства «Росмен» так отзывается о новинке: «Сюжет «Часодеев» продолжает закручиваться в тугую пружину. Распрямится и «выстрелит» она только в шестой книге. На страницах пятой книги появляются новые волшебные существа, герои находят новые артефакты, Василиса открывает в себе новые часодейные способности. В некоторых главах читателей ждет встреча с настоящим хоррором, от которого кровь стынет в жилах. И – фирменный прием Натальи Щербы — неожиданный финал. На последней странице читателя поджидает совершенно  неожиданный виток развития событий.»

Долгожданная новинка должна выйти из печати к ноябрю, ну а пока давайте вспомним как все начиналось.

Наталья Щерба о книге:
"История создания сказки о часодеях весьма проста. Как и многим другим, мне с детства был интересен мир, который находится за часами. Сначала верилось, что в часах живут маленькие феи (это они передвигают стрелки и протирают шестеренки тряпочками, чтобы механизм не ржавел.)  Намного позже, когда обнаружилось, что понятие Время – это вообще удивительная штука, четвертое измерение – вполне реальная вещь, пришла мысль о часовом мире.
В то же время мне хотелось, чтобы сказка была родной, славянской. Вот почему главную героиню зовут Василиса Огнева, а сердцем нашей планеты стал Алый Цвет – легендарный купальский папоротник. Особое внимание в книге уделяется часам и всевозможным часовым и временным механизмам. В ней есть много загадок – явных и символических, технически описанных магических явлений, – всего того, что кропотливо собиралось автором долгие годы. Вот почему от своего, как сейчас говорят, «потенциального» читателя я в первую очередь жду доверия. Доверия, которое побуждает нас к внимательному, аккуратному чтению. И, как следствие, рождает веру в настоящую сказку. Для любого автора это самая ценная награда!"

Вчера книга «Часодеи» подтвердила почетное звание бестселлера, обойдя таких именитых конкурентов как «50 оттенков серого»  и книгу М.Ходорковского и получила престижную премию отечественной литературы «Ревизор» в номинации «Выбор покупателя 2012-2013»!

Пока все постсоветское пространство застыло в ожидании пятой книги, кто еще не знаком с волшебным миром часодеев, может наверстать упущенное. У нас в продаже имеются все предыдущие книги занимательной саги!

Часодеи. Часовой ключ
Часодеи. Часовое сердце
Часодеи. Часовая башня