Немножко о духовной пище
14.01.2014
Новини
Вы пробовали взглянуть на свой город глазами туриста? Сколько раз в месяц вы проходили мимо кинотеатров, показывающих неголливудское кино, мимо классических музеев и харизматичных выставок современного искусства, мимо интересных архитектурных строений, не замечая таблички с именами великих людей, живших в этих домах, или тайные масонские символы, притаившиеся в лепке бывших жилищ культурных деятелей, знати, купцов и помещиков…

Наш Харьков – город творчества. Мы настолько привыкли к населяющим его необыкновенным людям, художникам, скульпторам, поэтам, архитекторам, ученым, что уже не замечаем их, не замечаем Прекрасное, которое они создают своей душой, умом и руками. Мы позволяем нашей жизни, самому удивительному подарку, который только можно получить от родителей и Бога, превращаться в череду похожих друг на друга дней, утрачиваем детское стремление познавать все, что нас окружает, а вместе с ним и тысячи возможностей жить счастливее и радостнее.

Хоть большинство из нас родились в Харькове, а все остальные живут здесь достаточно долгое время, мы решили открывать для себя наш город  заново. И открыли череду восторженных познаний походами на выставки.

Хочется начать с выставки книг, потому что мы считаем книгу – самым первым другом. Выставка располагалась в творческом подвале Муниципальной галереи и называлась «АртБук». Мы попали на нее по наводке нашего руководства и коллег, и поразились разнообразию самых необыкновенных книг, возможность увидеть которые предоставили молодые выразители харьковской графической школы и типографики.

Далее расскажем о выставке «Скульптура PRO Скульптуру», которая проходит в ЕрмиловЦентре. Выставка оказалась с социальным подтекстом. Здесь мы увидели и тренажер-гильотину, и деревянный ноутбук, и забавные скульптурки об участниках велопокатушек и других жителях нашего города, слепок с лица, который кажется объемным. Сильно испугались манекена из инсталляции «Падший/Падшие», который как живой отдыхал за углом одной из стен ЕрмиловЦентра. И немного пообщались с администратором, которая приглашала всех на экскурсии.

Также мы посетили ежегодную рождественскую выставку "Сезон кукол" в галерее «Бузок». Все куклы были искусно-сделанными. Но производили впечатление порожденья кошмарных снов и фантазий, некоторые куклы были откровенными симпатягами. А кукла в треуголке даже оказалась похожей на одну из наших сотрудниц…

Культурная жизнь Харькова не бурлит, но спокойно течет полноводной рекой изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Немногие города мира могут похвастаться таким количеством развлечений, которые являются более здоровой и интересной альтернативой отдыху в клубах и прочих дискотеках.  Не стоит пренебрегать таким роскошным поводом гордиться своим городом. Ведь патриотизм – слово, которое сейчас для некоторых приобретает негативный окрас, это важная составляющая человека, любовь к географическому пункту, в котором живешь, необходима для здоровья души. Любите свой город, будьте соучастны с ним, с его людьми, и станьте от этого счастливее.