Новинки осени, которые нельзя пропустить
10.10.2013

"Географ глобус пропил" Алексей Иванов

Первый раз эта книга издавалась в 2003 году, но это несомненно хит ноября. Вчера стартовал в украинском прокате одноименный фильм с великолепным Константином Хабенским в главной роли.

Я человека ищу, всю жизнь ищу - человека в другом человеке, в себе, в человечестве, вообще человека!
Алексей Иванов («Географ глобус пропил»)

Антон Городецкий из «Ночного дозора» переквалифицировался в учителя, причем в самоотверженного и чертовски забавного. Фильм получил главный приз фестиваля «Кинотавр» в Сочи. История об обычном человеке, который устроился трудиться учителем географии, чем-то напоминает Советские фильмы, смешные и трогательные. Кино – это конечно хорошо, и его никто не отменяет, но книга – это Книга!

В 2013 популярность книги набирает обороты. Книгоманы, присоединяйтесь! Трагикомическая история об обычном необыкновенном человеке нравится мужчинам и женщинам, юным и совсем взрослым.

"Будущее" Дмитрий Глуховский

Современный человек-оркестр Дмитрий Алексеевич Глуховский 1 сентября этого года порадовал весь мир выходом в свет фантастического романа «Будущее». Почва для сенсационного издания бестселлера готовилась еще с 2012 года, отрывки романа печатались в социальной сети Вконтакте, его обсуждали, его ждали с нетерпением. Совершенно другой мир, в котором, по словам автора,  у человечества есть реальные шансы оказаться в ближайшем будущем. Другие возможности, другие задачи, другие проблемы морали и нравственности. Книга будет интересна всем, кто задумывается над судьбой человечества и, скорее всего, понравится  поклонникам Рэя Брэдбэри, которые хотят уже чего-нибудь «погорячее». Не пропустите новый роман автора «Метро 2033», «Сумерки» (не про Бэллу и Эдварда, другие) и «Рассказы о Родине».

"Детство 45-53" Людмила Улицкая

Людмила Евгеньевна Улицкая «Детство 45-53». Сначала мы подумали, что Людмила Евгеньевна написала книгу о том, как оставаться счастливым в переходном периоде от просто взрослого возраста к возрасту мудрости, т.е. как остаться жизнерадостным ребенком в 45-53 года. А оказалось, что это непростая книга рассказывает о детстве разных людей в послевоенное время 1945-1953 годов.
Я помню рассказы своих бабушек и дедушек о голоде, постоянных страхах и опасениях, разрухе, болезнях и остатках оружия повсюду, мины, патроны, осколки снарядов были привычными деталями окружающей детей действительности. То, о чем мы не должны забывать, память, которую мы должны передать дальше нашим детям и внукам, собрана в этой книге, которая дополнена фотографиями тех лет из разных семейных альбомов. Если у вас есть избалованные дети, которые не ценят все, что у них есть, если вы сами не умеете радоваться, казалось бы, обыденным вещам, как наличие продуктов в магазине, спокойный сон, семья, работа – прочитайте эту книгу.

"Так плохо, как сегодня" Виктория Токарева

Вот Виктория Токарева не прочитала «Детство 45-53» Л.Е. Улицкой, наверное, поэтому у писательницы и сценариста Виктории Самойловны и получилась книга под названием «Так плохо, как сегодня». Если бы не чувство юмора, трезвость восприятия и подтекст романтической веры в то, что все-таки все есть и будет хорошо, мы бы не обратили ваше внимание на это собрание рассказов. А так предлагаем насладиться качественной прозой о современной жизни, подсмотренной благодаря тонкому восприятию и живости автора.

Набор "Вырасти меня"

И, наконец, то, что должно быть у каждого уважающего свежий воздух и природу человека, как взрослого, так и ребенка, - растения из серии «Вырасти меня!». Зеленый непривередливый друг, который будет снимать стресс у окружающих, насыщать воздух  кислородом, да и просто радовать глаза. Особенно модным этой осенью будет собрать всю коллекцию растений как бы взывающих к человечеству: «Вырасти меня!».