Что почитать на Рождество? Обзор подарочных изданий
28.11.2017
Впереди такие волшебные праздники и такие долгожданные каникулы... Невольно задаешься вопросом: «А что такого почитать ребенку на Рождество?». Мы подготовили обзор на четыре подарочные книжки о светлом празднике Рождества: «Волшебство на Рождество», «Перше Різдво», «Казки Різдва» и «Рождество. Книга, в которой спряталась душа».

Об этой книге можно говорить часами. Она великолепна - и подарочная пухлая обложка, и мелованная бумага, и увлекательный сюжет о крольчонке Ральфи. Каждый разворот книжки живет своей иллюстрированной жизнью, которую подарил итальянский художник Тони Вульф. Крольчонок Ральфи очень ждал зиму, но он не знал, что его друзья зимой заснут до самой весны. Загрустил Ральфи. Но мама-кольчиха подарила ему волшебную книжку, открывая которую попадаешь в волшебный мир. Чудеса случаются, особенно под Рождество!Яркая рождественская книжка заслуживает особого внимания в преддверии праздников. Спешите подарить ребенку сказку!

Ми всі трохи знайомі з історією виникнення та святкування Різдва. А ось автор книжки Дзвінка Матіяш неординарно розповіла історію Різдва від імені хлопчика Давида, який допомагав своєму дідусеві пасти овець. Хлопчисько дуже чекав появи сина Божого, але навіть не підозрював, що зовсім скоро побачить довгоочікуване немовля. Сильна тема Різдва розкрита з незвичного ракурсу, а ілюстрації Богдани Бондар не перебивають, а гармонійно доповнюють її. Атмосферні ілюстровані розвороти - сюжетні, з масою знайомих деталей, допоможуть юному читачеві познайомитися з героями історії і перейнятися духом Різдва.

Різдво - чарівний час! Час, коли чудеса трапляються, коли удача і везіння стають друзями, коли найзаповітніші мрії виконуються. Але так було не завжди. У давні часи всі з нетерпінням чекали народження Месії, всі чекали кращого життя, всі чекали дива. Добрі ілюстрації і чарівні казки Богдани Матіяш розкажуть про час до Різдва і про те, як народився маленький Ісус. Ілюстрації просто чарівні - вони ніби трохи світяться зсередини. Кожне слово і кожен художній штрих говорять про те, що над книгою була проведена колосальна робота. Якісна поліграфія та подарункове оформлення роблять цю книгу ще більш цінною! Поспішайте зробити приємні тематичні дарунки своїм дітям.

Виталий Кириченко, как писатель и как чуткий детский психолог, на примере одной сказки о современном ребенке, рассказал о чуде Рождества. Каждый ребенок очень хочет внимания. И, порой, детям кажется, что они одиноки, что их никто не понимает, что все взрослые просто не любят их... Когда станет грустно, придет ангел и покажет, что это совсем не так - мама ради своего ребенка готова отказаться от долгожданной поездки, а папа всю ночь будет мастерить подарок, чтобы сын подарил его понравившейся девочке. Сюжет книжки не имеет лихих поворотов, но они тут ни к чему. Прочитав книжку ребенок поймет, что мама и папа крепко любят его, а он этого просто не замечает. История начинается в канун Рождества, а в этот день чудо обязательно случится. Эта книжка написана с душой, а рисунки, выполненные писателем, несут теплую и уютную энергетику домашнего праздника.

Рождество - прекрасная возможность напомнить детям о своей любви. Пусть малыши познакомятся с качественной литературой, а мы поможем подобрать соответствующие книжки.