Скоро-скоро Новый год! Обзор подарочных изданий
26.11.2017
Как встречают Новый год персонажи разных сказок, знают не многие. Обзор самых ярких и ожидаемых детских книг о Новом годе раскроет некоторые секреты. Из книги «Все о Дедморозовке» вы узнаете, где живет Дед Мороз и его помощники. В книге «Зимняя сказка» познакомитесь с говорящими деревьями и животными. А книга «Волшебный день» подарит нежное ощущение приближающегося праздника, с полагающимися чудесами и волшебством.

А вам интересно, где живет Дед Мороз, Снегурочка и их помощники? Когда заканчиваются новогодние праздники, мы и понятия не имеем, куда они уходят. Андрей Усачев, автор книги, рассказал, что известные нам герои переезжают в деревню Дедморозовка и живут там до следующего Нового года. Летом они впадают в летнюю спячку, а когда выпадет первый снег, идут в школу. Они так же, как и мы, рассказывают перед сном страшилки про Черную Руку и придумывают друг другу смешные прозвища. У Снеговичков имена одинаковые, а фамилии разные: Старометелкин, Уголькова и Синичкина, Прутков, Морковкин, Ведеркин, Мерзлякин... Снеговики дружат с лесником из соседней деревни Петровичем, его женой Петровной и их собакой Фуфайкой. Жизнь новогодних героев очень интересная и веселая. Поверим автору на слово, ведь этот секрет раскрыл ему сам Дед Мороз!

Виставляємо цю подарункову книгу заздалегідь, щоб ми встигли розіслати її всім бажаючим до Нового року. Досконалий сюжет Захаріуса Топеліуса і атмосферні ілюстрації Сергія Варавіна, роблять цю книгу по-справжньому казковою. В мудрих історіях Топеліуса живуть самі незвичайні персонажі: дерева, комахи, тварини і птахи, які розмовляють. Але в більшості казок головними героями є діти. В кожній казці з дітьми відбувається якась подія, що повністю змінює хід сюжету. І кожен такий поворот вчить дітей моральним життєво важливим речам. Фінський письменник Захаріус Топелиус пише про зиму, а зараз час читати саме такі казки.

Удивительная книжка от Лилии Носовой расскажет волшебную сказку об отважных ребятах - Пете и Варе. Они случайно попадают в сказку и начинаются головокружительные приключения. Тут и злющая Баба Яга, и любопытный Снеговик, и потерянный сундук Деда Мороза. Дети решили помочь в поисках сундука, но не обошлось и без сюрпризов. Не даром волшебство случается именно в канун Нового года. Красивые иллюстрации Ольги Зобниной безупречно дополняют удивительный сюжет. Такую книжку можно и прикупить, и подарить, и почитать, и полистать!

Спешите сделать новогодние подарки заранее. А мы с удовольствием отправим ваши заказы максимально быстро!