Новый год в лесу. Обзор подарочных изданий
21.11.2017
Новый год встречают все, даже лесные звери! Они так же, как и мы, ждут подарков и веселого праздника. Кто же поздравит их 31 декабря? Давайте полистаем красивые подарочные книжки, которые расскажут интересные лесные истории в канун новогодних праздников. На страницах красивейших изданий поселились медвежонок и ежик, волк и Капитошка, гуси, зайцы, мышки и даже инопланетяне! Все наряжают елочку, танцуют, едят пряники и конфеты, дарят подарки под Новый год и всем желают добра.

Владимир Степанов выпустил авторский сборник удивительных детских историй о встрече лесных зверят с Дедом Морозом. В книгу вошли небольшие стихотворения о зиме и рассказы о волшебстве, которое происходит именно в канун зимних праздников. Художественное оформление книги напоминает о тех временах, когда взрослые были детьми, Дед Мороз был настоящим и книжные звери фантастическим образом оживали. Акварельно-карандашные образы очень добрые, веселые, настоящие. Вы только посмотрите на Дедушку Мороза, маленьких зайцев и милых оленей - каждый персонаж, как близкий и очень родной человек! Любой стишок из книжки можно выучить для детского утренника и он обязательно всем запомнится!

«Капитошка и самый настоящий Новый год»

У нас представлено две книги с этой историей - 22х29 см и 16,5х22 см. И это прекрасно, потому что каждый сможет выбрать более удобный формат для ребенка. История Натальи Гузеевой о веселой дождевой капельке знают все - от мала до велика! Мультипликационная версия дружбы Капитошки и Волчонка была выпущена в далеком 1981 году, а совсем недавно мы с вами стали свидетелями появления книжного варианта новогодних приключений чудных персонажей. Волк и Капитошка решили вместе встретить Новый год. Все приготовления к этому волшебному празднику оказались странными: вместо одного появилось целых три снеговика и два Капитошки. Кто такие Акшотипак, Жан-Снежан и Хромой Заяц? Кто-то из них точно ненастоящий! О том, с какими приключениями друзья будут встречать Новый год, читайте в этих книжках от издательства «Мастер-класс»!

«Новогодняя сказка»

Друзья, помните Медвежонка и Ежика из сказки «Ежик в тумане»? Предлагаем познакомиться с ними поближе - в этом подарочном издании друзья будут встречать Новый год. Приключения Медвежонка и Ежика начинаются с того, что в лес приходит зима. Тихонько падает снежок, а воздух наполнен чудесными ожиданиями, запахом елки и ароматных мандарин. Друзья, глядя на падающие снежинки, мечтают о том, как они весело проведут праздник. Только они никак не ожидали, что посреди леса приземлится настоящее НЛО! Они быстро подружились с инопланетянами, а в Новогоднюю ночь пустились в пляс под народные песни. Это был удивительный, ни на что не похожий праздник! Кое что случилось и на следующий день... Но мы будем держать интригу до конца. Автор Сергей Козлов и художник Светлана Борисова создали очень уютную новогоднюю историю о Медвежонке и Ежике, а нам хочется поделиться этой историей с вами.

Эти книги сделают томительное ожидание Дня Святого Николая, Нового года и Рождества более праздничным и веселым. Чудеса случаются - в книжках так и написано!