Гигантские лабиринты в двух книгах
31.10.2017

Перед вами две большие книги с очень запутанными лабиринтами от издательства «Ранок» - серия «Шукай! Лічи!». Вы спросите, а зачем делать полноценную книгу с какими-то лабиринтами? Во-первых, это книги-гляделки, благодаря которым ребенок учится концентрироваться на определенных образах; во-вторых, прохождение лабиринта развивает и усиливает образное и пространственное мышление; в-третьих, такой вид времяпровождения развивает усидчивость и учит достигать цели. А вообще-то, они хороши в качестве подарка к любому празднику.

Эта книга - сплошная иллюстрация! На всех страницах рисунки животных, выстроенные в огромные лабиринты. Их запутанные дорожки могут привести вас к цели или завести в тупик. Но это ничего, ведь любой запутанный лабиринт можно пройти еще и еще раз. Прекрасная возможность натренировать желание добиваться положительного конечного результата. Здесь вы увидите диковинных животных морской стихии, разных птиц и животных. В книжке можно проходить лабиринты разной сложности, искать определенное животное и, путем подсчета, узнать их количество в лабиринте. Одним словом, увлекательное и захватывающее занятие!

«Заховані в природі»

Открыв первый разворот, вы удивитесь насколько большими бывают нарисованные лабиринты! В этой книге малыши будут искать насекомых, животных и птиц, которые обитают на суше, в лесу. Это будет увлекательное путешествие, полное немыслимы лабиринтов, в которых спрятаны представители фауны. Их можно найти и посчитать. А еще устроить соревнования по прохождению лабиринтов на скорость! Можно устроить настоящую вечеринку лабиринтов, где каждый сможет проявить свой острый ум, смекалку и способность ориентироваться в пространстве.

Можно учиться весело - такой девиз этих книжек. Считать, проходить сложные дорожки лабиринтов, искать и находить животных понравится каждому, не зависимо от возраста. Издательство рекомендует эти книги с 5-летнего возраста, но как по мне, можно их листать и раньше.