Комиксы о ТОПовых супергероях. Обзор. Часть 2
28.07.2017
Вот уже более 80 лет самым выдающимся и обсуждаемым литературным комикс-персонажем является Супермен (он же Кларк Кент, он же Кал-Эл). История создания Супермена довольно интересна и уходит в далекий 1933 год. Двое школьных друзей придумали необычного парня, случайно попавшего на Землю с другой планеты. Поначалу все его супер-способности заключались в сверхзвуковой скорости и поразительной выносливости, а уже со временем добавились невероятно острое зрение, тонкий слух, исключительная сила, неуязвимость и много других качеств, не присущих человеку. В 1938 году права на использование бренда «Супермен» выкупила компания «Detective Comics» (или сокращенно DC). Эта дата и стала официальным днем рождения персонажа в жанре «комикс». А сегодня мы хотим сделать интереснейший обзор на две книги о Супермене.

1. В книге «Все звезды. Супермен» от издательства «Азбука» фанаты главного героя увидят совершенно неожиданный сюжет. Супермен умирает. Согласитесь, как-то резко... Авторы этой истории уверены, что она станет более, чем поучительной. На протяжение всей жизни Супермен боролся со всякого рода нечистью: в человеческом обличье и с инопланетными пришельцами. Теперь у главного героя остался всего лишь год, за который он делает намного больше, чем раньше. Так что же все таки случилось?

Отправившись в космос вместе с экипажем, и приблизившись к солнцу слишком близко, Супермен становится еще сильнее. Одновременно с этим, он получает огромную дозу солнечной радиации, не совместимой с жизнью, и теперь Супермен начинает медленно угасать. Весь этот бардак случился не без участия заклятого врага Лекса Лютера.

Грант Моррисон (сценарий), Фрэнк Куайтли (иллюстрации), Джейми Грант (колорист) - авторы серии комиксов, решили, что простой человек все таки способен победить Супера. Странно, но свежо. За свой последний год Супермен старается сделать как можно больше великих подвигов и подготовить этот мир к жизни без него.

Книга просто шикарна! Твердая обложка с частичной лакировкой, 320 страниц непревзойденной графики, 12 выпусков оригинальной серии в одном экземпляре, а в конце книги - уйма примечаний, скетчей и набросков. Издание выпущено с той же оригинальной иллюстрацией на обложке, что и в США. Издание скорее всего для тех, кто с головой погружается в историю и читает «между строк». Фанаты Супера просто обязаны иметь этот экземпляр у себя в библиотеке!

2. «Супермен Непобежденный» - один из тех комиксов, которые заставляют читателя по-новому взглянуть на старые события. Сюжет разворачивается на фоне 1945 года в Нагасаки. Как раз в то время, когда американцы сбросили на этот город атомную бомбу. Но здесь вас ожидает сюрприз! Это была совсем не бомба, а голова Синего Великана.

Тут же мы переключаемся и попадаем в наши дни. На Землю внезапно начинают падать спутники. Супермен уверен, что это не террористы, а в этом беспределе участвует Лекс Лютер, хотя тот на самом деле сидит в тюрьме. Супермен привык действовать мышцами, но тут он подключает свой ум и сообразительность. Лекс Лютер сейчас более могуществен, чем когда либо, и тюрьма ему не помеха. Лекс ничего не делает внешне, но от него исходит умопомрачительная угроза, ведь на кону город Метрополис. На Землю упали не все спутники, и Супермен выясняет, что один из спутников кто-то столкнул с курса (на нем остался отпечаток руки).

Вся эта история интригует, т. к. в ней нет шаблонных моментов и ты не знаешь, что будет дальше. Автор Скотт Снайдер и художник Джим Ли с большим успехом справились с поставленной задачей. Стоит заметить, что это издание DeLuxe! Под твердой обложкой с частичным лакированием разместились 360 страниц сплошного яркого экшена, а в конце - масса дополнительных материалов, комментариев и конечно же оригинальных обложек нескольких комикс-журналов.

Две яркие графические истории о самом могущественном супер-герое всех времен затмит все предыдущие эпизоды! Фанаты Супермена, этот обзор посвящается вам - самым неравнодушным людям к проблемам на нашей Земле. А эти книги однозначно украсят полку с вашими многочисленными комикс-изданиями!
Покупайте легко и с удовольствием!