Обзор. Четыре волшебные сказки для девочек от Штефани Дале
24.05.2017

А у нашего друга и партнера - издательства «Ранок», пополнение - новые книжки для девочек от известного детского автора из Германии Штефани Дале. Эти яркие иллюстрированные издания перенесут в чудесную сказочную страну, где приключениям не видно конца! А маленькие фея, русалочка, пиратка и эльф станут вашими закадычными подружками. Серия книг Штефани Дале настолько красиво выполнена, что ее по-праву можно презентовать в качестве подарка на День рождения!

Немного о Штефани Дале

Судя по некоторым моментам из детства, ее профессия уже тогда была предопределена. Будучи ребенком, будущая художница обожала рассматривать картинки в книжках и рисовать на обоях. И чем взрослее она становилась, тем страсть к рисованию становилась более яркой. После окончания школы, Штефани Дале начинает обучение в Высшей школе прикладных наук (г. Гамбург). Созданные ею неимоверно прекрасные фантастичные миры хочется рассматривать часами. Иллюстрации ее книг детализированы на столько, что каждая мелочь - это настоящий клад. Издательство «Ранок» предлагает познакомиться с четырьмя прекрасными книгами о симпатичных и смелых девочках. Итак...

1. «Лілія, маленька принцеса ельфів».

Эта книга напоминает конфетное царство. Иллюстрации легкие и воздушные, как бело-розовый зефир. Персонажи книжки - симпатичные дети-эльфы, живущие в самом интересном месте - сказочном лесу, где волшебство буквально повсюду. А это Лилия (главная героиня сказки). Она очень добрая и ужасно переживает за свою подругу Фрею, водную нимфу, которая не сможет пойти на долгожданный бал эльфов, пока не зацветет водяная лилия. Принцессе эльфов предстоит разгадать причину, по которой не раскрываются волшебные цветы. Лилия принимает множество советов от добродушного мышонка Тротти, от красного жука и старого лесного эльфа. И тут начинается самое интересное...

Книжки, размером 22х29 см, имеют твердую обложку с частично лакированной поверхностью. Сказать, что в книге есть иллюстрации, - это ничего не сказать. Каждая страница прорисована до мелочей, в которые влюбляешься с первого раза! Иллюстрации воздушны, милы и эмоциональны... одним словом - восхитительны! Как по мне, то они как раз для девочек от трех лет и старше.

2. «Марі, маленька принцеса-русалонька».

Глубоко в подводном морском царстве живет большая семья русалок: Мари (главная героиня книжки), ее сестры, король-отец и королева-мать. Их окружают чудные морские жители, а Мари дружит с красивой коралловой рыбкой. Родители маленькой принцессы-русалочки очень много работают и у них совсем нет времени для общения со своими дочерьми. Мари быстро придумывает особый план и подбивает своих сестер на приключения, чтоб родители их все-таки заметили.

3. «Фріда, маленька лісова чаклунка».

Чтобы волшебные заклинания сработали, нужно, как минимум, знать их, быть полным сил и чувства юмора. Маленькая Фрида готовится завоевать главный приз конкурса волшебниц. Она мечтает встретиться с Великим магом Барракой, который будет присутствовать на конкурсе в качестве главного судьи. Все шло по плану, пока Фрида не похватила насморк за день до выступления. Она не может выступать в таком состоянии. Поможет ли ей древнее яйцо дракона, три волоса единорога, капля лунного света и волшебная палочка?

4. «Міла, маленька повітряна піратка».

Маленькая Мила хочет стать настоящим капитаном летучего корабля. Но для этого нужно получить специальное свидетельство, которое выдает главный пират побережья на Сабельной горе. Ее новый друг Карлхен пускается с Милой в это смелое путешествие. Отважная Мила не побоялась страшных пиратов и трех сложных экзаменов. Но сумеет ли она успешно сдать их?

Мы уверены, что чудесные книги Штефани Дале могут стать самыми любимыми для вашей малышки. А вот одна мама, живущая в Германии, в своем блоге показала, как книги могут стать украшением детской комнаты. У нее есть две прелестные доченьки, которые обожают книги известной художницы. Посмотрите, какая красивая получилась инсталляция.

А мы желаем вам приятных покупок и красивых подарков вашим малышам!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить