2017-05-23

Писатель и его кот. Часть 1

Каждый человек стремится к уюту и хочет иметь у себя какое-нибудь домашнее животное. Кому-то нравятся кошки, есть и любители птиц, кто-то большой фанат собак, а для кого-то пауки и тараканы ближе родственников. В любом случае, человеку нужно любить кого-то и заботиться о нем. Кот и его писатель - вот главные герои сегодняшней статьи.

1. Возьмем хотя бы Эрнеста Хемингуэя. Он вообще не мог приступить к работе, если рядом не было мурчащего создания. Большое количество кошек жили под одной крышей с писателем. Дядюшка Хэм обожал своих питомцев. В его завещании кошкам была отведена определенная часть, на которую они продолжают жить. Кошек стало очень много (около шестидесяти), но за всеми хорошо ухаживают и кормят. «Они эмоциональны, правдивы и не умеют прятать чувства» - считал Хемингуэй.

2. Вот и Уильям Берроуз говорит о кошках, как об идеальных созданиях. Они полны любви, имеют характер и таинственное происхождение. Автобиографическая повесть «Кот внутри» открывает этого писателя с другой стороны, более личной, что ли. Обо всех своих котах он говорит с особой нежностью и любовью, ассоциируя их со своими родными. И мы видим, что кошек он любит больше, чем людей.

3. Нельзя сказать, что Бернард Шоу был великим кошатником. Он, в принципе, любил животных. Писатель был большим шутником и смешил всех своими колкими и точными фразами, которые дошли до нас в качестве выдающихся цитат. Ко всему прочему, Бернард Шоу был убежденным вегетарианцем. Он говорил так: «Животные - мои друзья. А друзей я не ем». Все знают его пьесу «Пигмалион», которую удачно экранизировали несколько раз. Его кота тоже звали Пигмалион.

4. Стивен Кинг почти в каждую свою книгу включает кошачьих персонажей. Он считает кошек странными и сумасшедшими созданиями. Не смотря на то, что Кинг больше любит собак, он в кошках видит нечто потустороннее. А потустороннее - это его конек.

5. Марк Твен очень любил своего кота Гекльберри, который был назван в честь одного из главных персонажей детской повести «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Интересен тот факт, что Марк Твен родился когда в небе появилась комета Галлея, а умер, когда комета Галлея появилась снова через 70 лет. За год до появления кометы, писатель предсказывал свой уход вместе с уходом кометы, и это предсказание сбылось на 100%. Мистика.


Как видите, писатели тоже очень любят котов и кошек, которые являются творческой музой. Своим урчанием они успокаивают мозг человека, при этом активизируя подсознание. Именно в этом состоянии человек способен созидать. А вам я желаю творческих успехов и приятного чтения!


С любовью и уважением,
Светлана Колмык

Сохранить
← назад к списку статей