Каталог товарів
Обзор пасхальных аксессуаров. Рецепт итальянской пасхи "Панетонне"
13.04.2017
Корисне дозвілля
В преддверии праздника мы всегда запасаемся продуктами для пасхальной выпечки и вспомогательными праздничными аксессуарами. В предыдущих обзорах мы рассказывали о том, как декорировать ваш дом, а сегодня поговорим о том, что ставить на стол и как должен проходить праздник Пасхи.

Из года в год многие пользуются проверенными рецептами куличей, доставшиеся «по-наследству» от бабушек. Но есть и новаторы, изобретающие очередной вид выпечки, и те, кто постоянно ищет свой идеальный рецепт пасхального кулича. Именно для таких смельчаков предлагаем популярный европейский кулич «Панеттоне». Эту итальянскую праздничную выпечку готовят на Пасху и на Рождество. Печь лучше в бумажных формах - так проще: не нужно доставать из формы, т. к. она легко режется вместе с выпечкой.

Рецепт «Панеттоне»


Приготовление:
1. Опара: подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Ложка сахара поможет опаре прекрасно подойти. Оставьте ее на несколько минут.
2. Сливочное масло и 120 г сахара растопите на водяной бане, все время помешивая. Дайте массе остыть и добавьте ее в молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте.
3. Размешайте 2 яйца, 3 желтка и 2 ч.ложки цедры лимона. В цукаты, изюм и орешки добавить 1 ч. ложку муки. Все соединить и добавить к опаре.
4. В массу просеять половину муки и соль, добавить ванильный сахар и все перемешать.
5. Оставшуюся муку добавлять в тесто маленькими порциями и тщательно вымешать - это самый главный секрет удачного кулича. На все про все - 10 минут, не больше! Тесто получится эластичным и совершенно не липким.
6. Возьмите бумажные формы, смажьте их растительным маслом без запаха. Разложите тесто по формам, заполняя их до половины, и оставьте в тепле на 2 часа, накрыв полотенцами.
7. Смажьте верхушку каждой пасхи масло и оставьте еще не пол-часа. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте куличи на 40-45 минут на среднее отделение духовки. Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой.


Украсить готовый кулич можно традиционной белой глазурью с разноцветной сахарной присыпкой или мелко порубленными цукатами.

Пасхальные аксессуары

Пасхальные куличи начинают печь с Чистого Четверга и продолжают вплоть до Красной Горки (первое воскресенье после Пасхи). Освящение пасхального угощения (куличей и яиц) начинается в Великую Субботу примерно с половины дня и продолжается в ночь на воскресенье до самого утра.



А для удобства проведения такого значимого обряда предлагаем воспользоваться этими чудесными экологически чистыми плетеными корзинами. В них поместится большое количество праздничных продуктов, а пасхи не помнутся при перевозке. К тому же все это очень эффектно смотрится именно в корзинах!

С наступающими праздниками, друзья. Приятных и полезных вам покупок!


С любовью и уважением,
Светлана Колмык

Сохранить
Сподобалася стаття? Розкажіть друзям:
Поділитися: