Книжный флешмоб о неравенстве авторов. Ждем ваши фото!
15.03.2017
Вряд ли кто-то из нас задумывался над тем, сколько существует писателей мужчин и женщин. Согласитесь, было бы интересно узнать статистику. Владелица книжного магазина «Loganberry Books», что находится в городе Кливленд, США, озадачилась этим вопросом и подошла к подсчетам весьма оригинально.

А началось все с с того, что основательница «Loganberry Books» Харриет Логан хотела показать своим клиентам не только труд женщин в книжной нише, но и проиллюстрировать количественное соотношение мужчин-писателей и женщин-писателей в этой среде. Проработав в книготорговле около двадцати лет, она каждый месяц проводила исторический обзор аторов-женщин в ежемесячном журнале. Помимо этого, Харриет запустила новый книжный эксперимент: все книги, написанные мужчинами, она развернула корешками к стене. Этот флешмоб ни в коем случае не показывает неуважения к мужчинам. Просто в очередной раз доказывает неравенство полов даже в этой среде.

«Это честно и наглядно», - утверждает Харриет Логан. Действительно, мало кто мог предположить такое гендерное неравенство в писательской среде. «Издатели могут убедиться в этом. Ведь на полках представлено всего около 35% книг, написанных женщинами», - подчеркнула основательница книжного «Loganberry Books». По подсчетам сотрудников магазина, 10000 томов были написаны мужчинами. Этот флешмоб продержался с 1 по 15 марта.

К вопросу о гендерном неравенстве в писательском мире можно относиться по-разному. Конечно, будут мнения, что женщины просто мало трудятся и мало пишут. С другой стороны, они мало печатаются, т. к. к ним несерьезно относятся их агенты и издатели-мужчины. В любом случае, вопрос остается открытым. Друзья, есть встречное предложение: давайте в своей библиотеке так же развернем книги и посмотрим, какое соотношение мужчин-писателей и женщин-писателей на ваших полках. Нам интересны домашние библиотеки любого размера и наполненности. Это могут быть и взрослые и детские книги.

Ваши фото присылайте на нашу страничку в Facebook с хэштегом #книгинаполке2017

С уважением и любовью,