2017-02-08

NEW. Детское чтиво от 1 года до 16 лет

Когда до весны еще целый месяц, а так хочется тепла, - читай, рисуй или вышивай. Этот простой рецепт позволит забыть о хмуром утре, о ветреном и морозном дне. Читающим взрослым такой подход к проведению вечеров очень понятен. Мне, например, книга всегда помогала отвлечься от насыщенного трудового дня. А в школьные годы - это были книги разных авторов: от Николая Носова и Туве Янссон до Януша Корчака и Кира Булычева. С появлением новых современных авторов значительно увеличился ассортимент книг (есть что почитать и над чем подумать). И пишут они в такой манере, которая понятна нынешним детям. Все так же раскрываются насущные темы, вроде борьбы добра со злом или проверки на прочность дружбы и любви. Хочу познакомить вас, родители, с горячими новинками для детишек возрастом от года и до... 15-16 лет. Это будут и художественная литература, и прикладная, и классные наборы для рукоделия.

Серия книжек для самых маленьких про мальчика КАЮ

Милые книжки про маленького мальчика Каю в серии «Рука в руке» от современных психологов, поможет родителям понять свое чадо, даже если малыш пока не говорит. Как справится с переходом от подгузника к горшку, как научить малыша самостоятельно засыпать, как подготовить ребенка к появлению братика или сестрички. Детский психолог в сотрудничестве с автором книг дает такие необходимые рекомендации в понятной форме для ребенка от года до 3-4 лет. Наивные иллюстрации и незамысловатый текст просты и доступны для детского восприятия. Книга в пухлой обложке на мелованной бумаге с глянцевой поверхностью и таким удобным форматом понравится всем от одного прикосновения.

С колыбельными засыпать гораздо интереснее. Засыпалочки

Книжка «Засыпалочка» поможет непоседливому малышу приготовиться ко сну без истерик и слез. В ней собраны чудесные стишки-колыбельные, которые расскажут, как засыпают разные зверята (обезьянка, слоненок, зайка, мышка) и что им снится. Читая и напевая колыбельные из книжки, мама вскоре запомнит их наизусть. И когда малыш возьмет в руки любимую «Засыпалочку», мама сможет параллельно напевать знакомые колыбельные, наблюдать за ребенком, и доделать незавершенные за день дела. Забавные иллюстрации такие уютные, что смогут успокоить и убаюкать активного ребенка.

Разные «красивости» своими руками

Наборы для рукоделия - прекрасная возможность не только занять себя в вечернее время, но и совместить приятное с полезным. Во-первых, ваша семья на выходных может объединиться в совместном творческом процессе. Во-вторых, после утомительного дня можно расслабиться, созидая что-то красивое. В-третьих, любой набор подойдет вашему ребенку для уроков труда в школе. Большим плюсом приобретенных наборов является полная комплектация необходимой фурнитурой, а простота исполнения изделия позволит быстро завершить работу. Большой популярностью пользуется набор для ковровой вышивки, в котором есть ткацкий станок, нитки, холст. А набор для творчества «Пальчиковые краски» позволит юному художнику не только рисовать нестандартным методом, но и развивать мелкую моторику и тактильные ощущения. А вот вышивка браслета крестиком может пригодиться на уроках труда. Для модных девчонок предлагаем клатчи с контурами рисунков, которые можно разрисовать на свой вкус. Этот клатч будет неповторимым, т.к. только вы подберете ту цветовую гамму, которой не будет ни у кого. Так что, творите с удовольствием!

Книги, которые близки сердцу

*«Маленька книжка про любов» - это книга о доброте, о первой влюбленности и о мечтах, которые непременно должны сбыться под Рождество. Наш герой ждет своего папу, которого забрали на войну охранять границу. Фрэд (так зовут нашего героя) забирается в шкаф, где висит отцовская одежда, и разговаривает с вентилятором, ожидая от него ответа. Рекомендуем к прочтению эту пронзительную повесть с 9 лет. Книга напечатана на украинском языке.

*«Щоденник ельфа»
- книга о секрете, который помнят все дети и забыли все взрослые. Дети - это эльфы. Проверьте, у них есть крылья. Именно это издание напомнит всем нам о том, что каждый из нас чуточку волшебник. Книга напечатана на украинском языке.

*The Tinderbox («Огниво» на английском)
Для полноценного изучения английского языка подойдет эта чудесная книга в подарочном исполнении. Иллюстрации всемирно известного украинского художника Владислава Ерко берут «за живое». 50% успеха того или иного издания зависит от художественного оформления. Читайте и рассматривайте с удовольствием! Книга напечатана на английском языке.

*«Гарри Поттер и тайная комната»
Такого вы еще не видели! Эта книга посвящается Главным Поттероманам страны. Еще одно доказательство тому, что Гарри Поттер будет жить вечно... Большая иллюстрированная книга может стать оной из главных в библиотеке вашего ребенка. Спешите приобрести книгу, иллюстрации которой рисовал сам Джим Кей! Потрясающая работа художника перевернет ваше представление о детской книге, и вы спросите: «Неужели такое бывает?»... и мы вам ответим: «Да, и вы достойны иметь этот экземпляр у себя!». Книга напечатана на украинском и на русском языке.

Приятных вам покупок, друзья!