"Фанастичні звірі..." от Дж. Роулинг к Новогодним праздникам!
04.12.2016

Поттериана продолжается, но уже в несколько ином виде. Познакомьтесь с новой книгой Джоан Роулинг «Фантастические звери и где их искать», изданной на украинском языке. Фанаты книг о Гарри Поттере и фантастическом мире, где оживают предметы, обитают невероятные существа и пересекаются несколько измерений, станут еще на одну книгу счастливее! Сюжет книги вызывает смешанные чувства и самые разные эмоции - от восторга до хардкора. Начинается новая эра магии...

Книга «Фантастические звери и где их искать» написана от лица Ньюта Скамандера и напоминает парк развлечений, в котором множество аттракционов - страшных, захватывающих дух, опасных и даже смешных. Учебник о фантастических животных постоянно упоминался во всех историях о Гарри Поттере, поэтому работа над его самостоятельной версией стала логичным продолжением.

Стоит упомянуть, что Джоан Роулинг написала книгу «Фантастические звери и где их искать» в далеком 2001 году, а все средства от ее продажи она потратила на благотворительные мероприятия для бедствующих детей. К тому же она взялась за инсценировку этой книги для нового фильма, режиссером которого стал Девид Йейтс, который снял последние 4 части саги о Гарри Поттере. Фильм впервые вышел на большие экраны Америки и Европы 8 ноября 2016 года.

Фантастические звери из чемодана мистера Скамандера

Утконос-клептоман

Четырехкрылый орел-дракон

А в конце ноября и в украинских кинотеатрах с большим успехом прошла презентация одноименного фильма. В нем приняли участие самые известные актеры Голливуда. Главного героя сыграл актер Эдди Редмейн (х.ф. «Желтый платочек счастья», «Вселенная Стивена Хокинга»).

Приключения мага-зоолога Ньюта Скамандера в Нью-Йорке начинаются в 20х годах прошлого столетия, в совершенно мрачные исторические времена США. Этот харизматичный и немного чудаковатый ученый появляется в Нью-Йорке со странным чемоданом, в котором живут самые диковинные животные. В один прекрасный момент животные сбегают из своего убежища и приносят немало неприятностей мистеру Скамадеру.