Продолжение историй о Винни Пухе не за горами!
27.10.2016
Этой осенью исполняется 90 лет со дня выхода книги о Винни Пухе. И в честь это события будет выпущен сиквел (продолжение) с названием «Лучший медведь в мире». В этой истории новым персонажем и другом Винни Пуха станет пингвин. Этот персонаж появился благодаря писателю Брайану Сибли, который вдохновился оригинальными рисунками Алана Александра Милна с сыном Кристофером Робином Милном, на которых малыш играет с пингвином и плюшевым мишкой.

Книгу создавали несколько авторов. По словам Сибли, встреча Винни Пуха с пингвином казалась не более необычной, чем его встреча с кенгуру и тигром в лесу Суссекса. Выход новой книги запланировали на октябрь месяц. «Пингвин к нам пришел из реальной комнаты Кристофера Робина и прекрасно дополняет классические книги Милна», - говорит попечитель управляющей компании Pooh Properties Руперт Хилл.

Кристофер Робин

Исторически так сложилось, что прототип Винни Пуха, игрушечного медведя, купили в магазине Harrods Toy. Именно он стал вдохновителем на создание целой саги о жизни известного медвежонка. Скорее всего, что другие персонажи, появившиеся в книге, таким же путем попали в дом Милнов.

Кристофер Робин и Алан Милн играют с Пингвином и Винни Пухом

«Мысль о том, что Пух встречает пингвина не более дикая, чем его встречи с Кенгой и Тигрой. Так что я начал думать о том, что могло бы произойти, если бы одним снежным днем пингвин забрел на Пухову опушку», - отметил Брайан Сибли. Этот писатель признался, что обожает истории о медвежонке и написать продолжение - это очень ответственный и одновременно интересный процесс.

Брайан Сибли

«Что помогает историям о Пухе легко запоминаться - это их способность влиять на двух уровнях. Дети, слушая рассказы, представляют, что происходит с их персонажами, а взрослые понимают, что под мехом и перьями животных скрыты настоящие человеческие характеры и поступки, которые можно заметить у членов своей семьи, друзей и коллег», - поделился мыслями писатель Брайан Сибли.

Самая первая книга о Винни Пухе увидела свет в 1926 году. В 2009 году появилось продолжение историй под названием «Возвращение в зачарованный лес», которую написал Дэвид Бенедиктус. В этой книге другом Винни Пуха стала выдра Лотти.

А что стало с настоящими Пухом, Пятачком, Иа и Тигрой?

Оригинальные игрушки, которые были прототипами известных персонажей, переехали в Нью-Йорк. Кристофер Робин отдал игрушки редактору книги о Пухе, который подарил их публичной библиотеке Нью-Йорка в 1987 году, где они выставляются до сих пор.