Стартовали продажи 8 книги о Гарри Поттере
31.07.2016

Великобритания в полночь открыла все свои книжные магазины для поттероманов, ведь в свет вышла новая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Официальная продажа всегда так начинается - книжные магазины стартуют ровно в полночь, организаторы устраивают конкурсы и косплеи для фанатов саги о Гарри Поттере. В это раз пол-миллиона фанатов оставили предварительную заявку на восьмую книгу. По словам представителя сети книжных магазинов Waterstones, такого ажиотажа не было даже на релизе седьмой книги. Скорее всего восьмая книга Джоан Роулинг станет самым продаваемым книжным экземпляром в 2016 году. В ночь открытия 140 магазинов продавали исключительно книги о Гарри Поттере и реализовали сотни тысяч изданий «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

В Лондоне, за день до открытия ночных продаж, а именно 30 июля, состоялась премьера одноименного спектакля о мальчике, который выжил. Этот спектакль был поставлен по 8 книге о Гарри Поттере.

Сюжет книги и спектакля держался под семью замками в страшной секретности. Известно было только то, что Гарри работает в Министерстве Магии, с его уровнем славы это непросто, трудоголизм неизлечим, дома - Джинни и трое детей переходного возраста. Самое интересное то, что юные волшебники выпустились, а играть их будут другие актеры, но от этого спектакль многое выигрывает - свежесть восприятия обеспечена! На этот спектакль давным-давно раскупили около четверти-миллиона билетов.

Конечно же, премьеру придут посмотреть самые преданные фанаты этой многолетней истории. Актеры спектакля: Пол Торнли в роли Рона Уизли, Нома Думезвени в роли Гермионы Грейнджер и Джейми Паркер в роли Гарри Поттера. Удивило всех то, что Гермиона темнокожая, а Поттер - рыжеволосый и этого фанаты никак не могли простить режиссеру, но слова самой Роулинг о том, что это идеальные кандидаты на роли, более-менее примирили их с реальностью.

Кстати, книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» появится в Украине позже, но уже переведенной и изданной на украинском языке. Сейчас на просторах интернета можно скачать этот экземпляр за 15 долларов. Однако, что может быть лучше печатного экземпляра? Дождитесь появления новой книги о Гарри Поттере в украинском варианте на нашем сайте. Посмотреть предыдущие издания "Гарри Поттер и..." можно здесь.

Зберегти