115 лет со Дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери
29.06.2016
Каждый в своей жизни слышал самую известную фразу: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Это изречение из «Маленького принца», которого написал Антуан де Сент-Экзюпери. И сегодня очень знаковый день - 115 лет со Дня рождения великого автора!

Мало кто знает, что Экзюпери является потомком старинного рода дворян. Но об этом нет необходимости кричать на каждом углу, ведь это можно проследить и в его творчестве - мудрые мысли заложены в каждом слове, в каждой фразе, которые теперь стали самыми известными цитатами. Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в семье, где было пятеро детей (Антуан был третьим по счету). Еще мы знаем, что он был не только выдающимся писателем, но и отличным летчиком. Его страсть к полетам проявилась в 12 лет, когда он впервые поднялся в небо на самолете одного знаменитого летчика.

Вообще, жизнь этого человека была яркой и насыщенной. Например, он в юности изучал христианство, потом архитекуту, работал продавцом в книжной лавке и продавал автомобили... Призыв в армию не дает ему доучиться на архитектора и он становится летчиком-истребителем. Успешные результаты экзаменов делают его летчиком гражданской авиации и спустя время его производят в кавалеры Ордена почетного Легиона. Все это время он совмещает две свои страсти - летное дело и писательский труд.

«Маленький принц» - самая известная новелла, была написана во время Великой отечественной войны в 1943 году и выпущена сразу в двух языках - английском и французском. Только спустя 15 лет книга была переведена на русский язык. К 2011 году книга переведена на 180 языков мира, а общий тираж достиг 80 млн. экземпляров.

Образ Маленького принца - это сам Экзюпери, а прообразом Розы послужила его жена Косуэлла. Маленьким принцем была названа Луна одного астероида, открытая в 1998 году астрономами Гавайев. А в Хоконе существует целый музей Маленького принца. В 2007 году была представлена гигантская книга «Маленький принц» 2х3 метра, напечатанная на португальском языке.

Говорить о Маленьком принце можно бесконечно долго. Поэтому, не будем терять ни минуты! Мы приглашаем вас, друзья, выбрать чудесные издания со скидкой. Приятных покупок и уютного чтения!Зберегти