Обзор. «Джуди Муди» - смешная и острая, как перчинка
28.12.2015
Джуди Муди - так зовут смешную девчонку из третьего класса одной американской школы. Ее настроение переменчиво как огонь и вода, а все потому, что очень много причин могут повлиять на это. Мало того что приходится каждый день расчесывать противные волосы, так еще и выбирать одежду в школу, когда и так нечего одеть. Настроение может испортиться из-за домашних заданий и даже из-за того, что нужно просто учиться. Но всю эту скукотищу разбавляют интересные приключения, в которые Джуди попадает со своим другом Френком.

Серию интересных и смешных историй о Джуди Муди написала американская писательница Меган МакДональд. А по-другому и быть не могло! Учеба в университете и работа в больших библиотеках Америки сделали свое дело - Меган МакДональд влюбилась в литературу и стала детским писателем.

А веселые черно-белые иллюстрации к серии книг о Джуди Муди выполнил известный художник из Канады Рейнольдс Питер. В его картинках легко угадываются все персонажи книги: и главная героиня, и ее друг-не-совсем-друг, и родители, и даже младший братишка с котом по кличке Мышь. Питер Рейнольдс является не только иллюстратором, но и детским писателем! Именно поэтому он просто, доступно и с большим юмором оживил страницы книги «Джуди Муди». Этот человек не просто художник-иллюстратор. Он имеет свой собственный книжный магазин, пропагандирует здоровое питание и ведет уроки рисования. Кроме того, Питер Рейнольдс снял несколько небольших фильмов для детей в формате «Короткий метр». Невероятный человек!

Наконец-то проблема выбора подарков решена (правда, на время). Это книга для девочек и мальчиков, для отличников и не очень, для читателей младших классов и чуть постарше, для детей и родителей... в общем, для всех! Невозможно оторваться от чтения этой забавной книжицы - острый юмор заставит хохотать даже самых заядлых ворчунов. Скорее знакомьтесь с героями книжки, читайте и оставляйте свои отзывы на сайте zlatka.com.ua Нам очень важно ваше мнение и мысли.