Эко-послание от книгоСерии «Зірки PRO»
12.04.2018
Что важно знать детям нового поколения об экологии? Это абстрактное понятие приобретает объем и форму, если мы говорим не в общих чертах. Несколько звезд украинского шоу-бизнеса приняли вызов рассказать детям об экологии в лицах... и лицами их книг станут животные, ведь они являются большой и неотъемлемой частью всего живого вокруг. Издательство «Ранок» выпустит серию «Зірки PRO», авторами которой станут Алексей Потапенко (Потап), Александр Педан и Алексей Горбунов.

Для всех участников это довольно значимый проект: во-первых, это дебют в новом амплуа; а во-вторых, это возможность раскрыть в книжке не только темы экологии. Неожиданным сюрпризом стала история от Потапа (Алексея Потапенко) о ежике Фунь-Фунь. Этот маленький веселый персонаж был придуман практически сразу, ведь этот зверек обитает рядом с нами (в лесу, в саду). И ежик Фунь-Фунь мечтает поскорее познакомиться с юными читателями! Для ТСН участие Потапа в проекте «Зірки PRO» тоже стало неожиданным событием. Известный шоумен, продюсер, автор, реп-исполнитель и тренер проекта «Голос країни» впервые написал книжку для детей на украинском языке. "Моя перша книжка і одразу ж українською і для дітей! Знайомтесь, - "Пан Їжак", - так Потап подписал свой пост на странице Instagram.

Александ Педан обожает морскую стихию, спорт, медитации... и персонажа для своей книги он выбрал соответствующего - дельфина. Эти существа чем-то схожи с человеком - такие же свободные и наполненные мудростью. А вот Алексею Горбунову по-душе лесные жители. Персонажем его книги стал Волк - сильное, благородное животное с большим сердцем. Вам интересно, о чем книжки? Что ж, мы с нетерпением будем ждать серию «Зірки PRO» от издательства «Ранок». Итак, в планах такие книжки: «Пан Їжак» Алексея Потапенко, «Пан Вовк» Алексея Горбунова и «Пан Дельфін» Александра Педана. Это большой и самый важный message о том, как нам сберечь животных, природу и ее, к сожалению, не безграничные ресурсы.

Стоит отметить, что презентация книг «Зірки PRO» состоится в конце весны. Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить уникальное событие! Мы сообщим день, место и город, где состоится книжное мероприятие, живое общение и автограф-сессия со звездами.