Приветствуем новый раздел нашего сайта "Виммельбухи"!
07.08.2017
Виммельбухи. Это странное, возможно не вполне понятное для нашего обывателя слово, знакомо как правило многим и многим любителям книг. Ни одна книжная лавка или интернет-магазин уже не смыслят своего существования без виммельбухов в ассортименте. Красочные разноформатные издания на любые темы не перестают радовать своих почитателей. Каждый месяц украинские издательства и издательства по всему миру выпускают огромное количество виммельбухов на разный возраст, для детей с различными интересами и мировоззрением. Казалось бы, чем может быть интересна книга, в которой нет слов? Одни виммельбухи могут быть направлены на развитие абстрактоного мышления, воображения, памяти и креативности ребенка, другие развивать восприятие цветов, форм, предметов и живых организмов, но каждый без исключения виммельбух, как доказывают многие ученые, способен помочь ребенку развить речевые способности. Да-да, без единого написанного на листе слова! Именно яркие картинки и множество персонажей позволяют детям не только пофантазировать насчет их происхождения, имен, историй, но также рассказать все эти предположения и истории вслух, тем самым всё больше и больше развивая свой речевой аппарат, пополняя словарный запас.

Так что же такое виммельбух? Wimmelbuch - немецкое слово, означающее "изобилующая, мельтешащая книга". История виммельбухов и началась в Германии, где около сорока лет назад художник Али Митгуш нарисовал первую книгу-картинку. Жанр, в котором рисовал Али, а затем и другие художнкии, практически молниеносно завоевал сердца родителей и детей по всему миру. Особенности виммельбухов заключаются в том, что количество страниц обычно не превышает 4-5 разворотов - приблизительно 7-10 страниц. Каждая страница изготовлена из плотного картона - он способствует более удобному процессу "чтения", ведь на негнущихся страницах всегда удобнее рассмотреть даже самые мелкие детали рисунка. Формат классического виммельбуха - А2, но в современном литературном мире можно найти виммельбухи и поменьше. Такие книги не только часто выбирают в подарок на дни рождения или другие праздники, но также покупают, чтобы, например, взять с собой в дорогу.

Смысл и сюжетная линия в виммельбухе практически отсутствуют. Их вы с ребенком сможете придумать сами! Каждый разворот кишит разнообразнейшими героями - людьми, животными, растениями, домами, машинами - в зависимости от направленности книги. Автор не берется диктовать правила вселенной книги, он предоставляет создать свои собственные правила лично вам! Каждый раз открывая книгу вы и ваш ребенок сможет замечать всё новые детали, которые раньше не бросались в глаза, и привязывать их к уже существующей истории.

Психологи и логопеды одобряют такой вид литературы именно потому, что в "чтении" задействовано множество мозговой активности ребенка. Он может переносить ситуации из жизни на персонажей книги, тем самым обсуждая с вами, родителями, то, что происходит вокруг. Логопеды же утверждают, что виммельбухи помогают в развитии не только детям, но и взрослым, которым необходимо восстановить речевую активность после травм, аварий или болезней.

В ассортименте нашего магазина вы всегда находили новинки из мира виммельбухов от разнообразных издательств. Чтобы вам было удобнее находить этот жанр литературы, мы объединили его в отдельную рубрику! Милости просим в рубрику "Виммельбухи" раздела "Книги для детей". Надеемся, вы найдете много интересного для себя и своих детишек!

Виммельбухи представленные на картинках:
-Рік у місті
-Викрадення Мони Лізи