Крутые хрестоматии для летнего чтения. Обзор
30.07.2017
Лето в самом разгаре и каникулы (УРА!) продолжаются! Мы уверены, родители уже напомнили своим детям о пользе чтения, как говорится, «чтоб за лето буквы не забыть». Ну что ж, у нас есть, что почитать этим летом. Дорогой друг и партнер, издательство «Ранок», предлагает заняться чтением летних хрестоматий для разных классов малдшей школы, выпущенных на русском и украинском языках. Итак, серия «Классное внеклассное чтение» - супер-книги с великолепным набором рассказов и стихов от самых известных детских писателей!

В этих книгах не будет скучных школьных произведений. Под твердой обложкой собраны интереснейшие произведения разных литературных жанров. Будет и проза, и стихотворная форма, а это очень хорошо для тренировки мозга. Ведь для «безболезненного» входа в новый учебный год, стоит немного почитать и немножко поработать умственно. Совсем чуть-чуть...

Как начать с удовольствием учить стихи летом?
Представьте, что вы запоминаете стихотворение не для себя. А для тех, кто любит слушать стихи и смотреть выступления. Устройте во дворе детский литературный вечер с импровизированной сценой и зрительным залом под открытым небом. Поверьте, у вас будет много желающих присоединиться и посмотреть настоящий литературный концерт! Вспоминая свое детство, родители расскажут, как, будучи детворой, они устраивали показательные выступления со стихами, песнями, инсценированными сказками, танцами, были «тамадами» на кукольных свадьбах, шутили и рассказывали анекдоты перед целой толпой таких же детей, их друзей.

А как насчет соревнований?

Соревнования по скорости чтения тоже никто не отменял. Это весело и очень смешно, а главное - это и есть тот момент, когда читаешь с удовольствием. Родители, поддержите своих детей и они с удовольствием будут читать в таком необычном формате. В пасмурную погоду можно собраться у кого-то дома и устроить чтение сказки по ролям. Импровизация с текстом сделает такие посиделки запоминающимися и очень веселыми.

Видео на память

Вы можете заснять все это на камеру. Тогда, кроме приятного времяпровождения, у вас останется памятное видео. Поверьте, когда дети вырастут, им будет интересно посмотреть на себя со стороны в таком возрасте. Кроме того, у ребенка будет что рассказать в сочинении на тему «Как я провел лето»! И учитель обязательно отметит для себя этого ученика, как интересную личность и талантливого человека.

Читайте с удовольствием! Читайте качественную литературу! Просто, читайте! «Классное внеклассное чтение» вам в помощь!