Открылся самый большой книжный магазин в мире
29.07.2017
«Книжный сад Тегерана» стал самым большим книжным магазином в мире, сообщает журнал Newsweek. Согласно интервью, в котором принимал участие мэр города Мохаммад Бакер Квалибаф, это не просто огромный павильон. Это гигантский комплекс, включающий в себя кинотеатры, залы для заседаний и конференций, театральные студии, ресторан, несколько аудиторий и даже молитвенный дом, ну и конечно же книжный магазин! Общая площадь «Книжного сада» составляет 65 тысяч кв. м. И это еще не все! Дети могут отдыхать около искусственного озера, а крыша комплекса очень удобно обустроена для отдыха, игр и чтения книг на зеленом газоне.

Несколько лет подряд большая команда специалистов работала над созданием этого уникального проекта. И теперь в одном из районов Тегерана высится целый культурно-развлекательный комплекс, рядом с которым расположились Академия наук, Национальная библиотека Ирана, сад Искусств и музей Священно обороны.

В «книжной» части Тегеранского сада посетители смогут найти книги в бумажном и электронном виде, посредством умной электронной системы, которая сэкономит и силы, и время при поиске. Основатели этого комплекса прежде всего несут образовательную идею, направленную на детей и подростков. Если ребенка приучить к чтению с самого детства, то он вырастет активным читателем. Ведь стране очень нужны умные начитанные люди! А те площадки, которые предоставлены для взрослых, тоже имеют особую подоплеку - будет удобно и комфортно взрослым, будет интересно и детям.

Уникальное общественное место имеет два направления - сад книги и научный сад. Проект «Книжный сад Тегерана» сотрудничает с компанией LG, благодаря которой на территории здания расположено множество интерактивных развивающих экранов. Эта идея направлена на поддержку знаний ребенка, проводящего много времени в сети Internet, а так же на улучшение коммуникативных и других навыков современных детей. Комплекс разделен на несколько частей по возрастным интересам: 2-8 лет, 8-12 лет, 12-18 лет.

Культурно-развлекательный комплекс был заявлен, как самый большой книжный магазин в мире. Полки в магазине выполнены по специальным чертежам, с которых ребенку будет удобно брать книги. Огромное количество книг были собраны для детей самого разного возраста. Книга рекордов Гиннеса сообщила, что ранее самым большим магазином книжного направления был «Barnes & Noble» в Нью-Йорке, а теперь он отдал корону первенства «Тегеранскому книжному саду»!

Статью подготовила Светлана Колмык