"Надобраніч, Карлхене" и "Доброго ранку, Карлхене"
10.05.2017

"Надобраніч, Карлхене" и "Доброго ранку, Карлхене" - книги о детях и для детей, а также немножечко об их родителях. Чтобы ночь была спокойной, а утро действительно добрым, прочитайте своим детям истории из жизни семьи кроликов! Уверены, они понравятся и вашим детям и вам самим..

Серия книг о Карлхене - маленьком зайчике - рассказывает о его жизни с родителями, его приключениях и проблемах, страхах и взаимоотношениях с миром и с окружающими. Как и каждый ребенок Карлхен любознательный, проворный и энергичный, но с такими качествами не всегда ему удается быть послушным. В этом герое каждый ребенок сможет найти друга, сможет проникнуться его историей, а родители обязательно узнают в Карлхене своих малышей - их повадки, поведение и характер. Вместе с Карлхеном детишки узнают, как правильно себя вести, как поступать по совести, как уважительно относится к другим. Они пройдут с ним большой путь, на котором маленький зайчик делает много ошибок, но и находит решения. Незаменимая книга для тех, кто всерьез берется за воспитание своего чада.

Яркие книги формата 15х21см порадуют детей симпатичными большими иллюстрациями, которые четко описывают ситуацию, рассказанную в небольшом количестве текста на каждой странице. Книга рассчитана на детей от двух до пяти лет, именно поэтому текста не много, а основной упор делается на наглядные примеры и четкое описание действий героев в картинках. В каждой книге по двадцать страниц, выполненных из прочного картона. Таким образом, даже если ваше дитя захочет полистать страницы самостоятельно вам не нужно будет бояться за состояние книги. Страницы из такого материала довольно сложно испортить, а если и можно, то очень и очень не скоро.

Тот факт, что книга в больше степени состоит из иллюстраций, легко объясняется тем, что автор этой серии книг - Ротраут Сюзанна Бернер - по профессии вовсе не писатель, а самый настоящий иллюстратор. В Мюнхене она изучала графику и дизайн, а после университета стала работать в области книжной иллюстрации. Это и сделало её невероятно знаменитой в мире детской литературы. Бернер - обладательница множества наград и номинаций по части литературы для детей. В частности, она даже несколько раз была номинирована на самую престижную награду в своей сфере - премию Ганса Христиана Андерсена.

Книги-истории о Карлхене можно покупать не задумываясь. Они красочные, поучительные и увлекательные, а, как известно, именно такие книги  и запоминаются детям больше всего. Не говоря уже о том, что учат их уму-разуму и хорошему поведению и манерам.

Желаем Вам приятного знакомства с Карлхеном и его семьёй!