Международный День Детской Книги и День Рождения Ганса Христиана Андерсена! Дарим скидки!
01.04.2017
2 Апреля 1805 года в одном из чудесных городков Дании родился Ганс Христиан Андерсен. Здесь и началась его творческая карьера, здесь он написал свои знаменитые сказки, такие как "Дюймовочка" и "Снежная Королева", "Русалочка" и "Стойкий Оловянный Солдатик" и множество других историй. Уверены, вы точно знаете названия его произведений, ведь именно истории этого автора с малых лет читали нам наши родители, а многие из нас читают своим детям. Произведения, которые уносят и взрослых и детей в свой волшебный полный приключений мир. Не всем известно, что всемирно востребованный автор также хотел стать драматургом и романистом. И всё же огромный успех своих сказок он переплюнуть не смог и навсегда остался для взрослых и малышей самым волшебным сказочником! Тем, кто приоткрыл нам завесу в мир увлекательных приключений и опасных путешествий, интересных встреч и судьбоносных событий.

В этот же день каждый любитель книг, а в особенности юные книжные черви, также празднуют Международный День Детской Книги. Детская литература уже давно стала одним из основных, возможно самых востребованных, направлений литературы. Даже не смотря на то, что появилась она не так давно - к 18 веку. До этого сказки и сказания детям в основном рассказывали устно, в 18 же веке они уже могли свободно начать читать такие произведения как "Робинзон Крузо" Даниэля Дэфо или "Путешествия Гулливера" Джонатана Свифта. А вот сказки Братьев Гримм, например, или того же Ганса Христиана Андерсена появились уже в 19 веке, дав толчок огромному направлению, и целой культуре в детской литературе.

В Международный День Детской Книги все книголюбы, книжные магазины и клубы создают свои уникальные празднества, чтобы порадовать детей и взрослых. Некоторые организовывают встречи с любимыми детскими авторами, другие разыгрывают книги или игрушки в виде любимых героев, третьи устраивают массовые празднования и тематические развлечения для всей семьи. Не забывают и про конференции и выставки, на которых каждый может познакомиться с новинками детской литературы и бестселлерами уходящего года. И, конечно же, самих авторов не обделяют весельем, поздравлениями, подарками и наградами! Раз в два года 2 Апреля проходит самое известное и престижное награждение для тех, кто создает детские книги под названием "Международная Премия имени Г.Х. Андерсена". Авторам-лауреатам вручаются золотые медали с профилем выдающегося сказочника, а иллюстраторам и переводчикам определенных книг выдают Почетные дипломы.

Мы с радостью поздравляем каждого почитателя книг с этими чудесными праздниками и желаем вам и вашим малышам много радости, веселья и приключений! Мечтайте, воображайте, читайте и радуйтесь жизни так, как это делают наши любимые литературные герои!

В такой день ни один читатель не должен остаться без приятного подарка! В честь праздника мы даем вам 15% скидки на книги сказок Ганса Христиана Андерсена. Подарите своим детям возможность странствовать по сказочным местам, повстречать мудрых, добрых, отважных друзей и отправиться с ними в увлекательные путешествия, которые навсегда останутся в памяти.

С Праздниками, любимые наши читатели!
С любовью, коллектив интернет-магазина Златка