Маленький белый кролик. Серия книжек от французского музыканта
22.01.2017

Серия книжек-малышек о маленьком белом кролике довольно быстро стала популярной в детской читательской среде. Эти книжки появились недавно на нашем сайте. Они хороши простыми иллюстрациями и понятны любому малышу. Кроме того, истории, связанные с крольчонком, рассказывают о разных ситуациях, в которых малыш смог бы легко адаптироваться - это первый поход в детский сад, первое «спасибо» и «пожалуйста» и даже первая детская любовь. Об авторах книжек и о многом другом читайте в этом обзоре.

Друзья, приглашаем познакомиться с такими чудными и веселыми книжками, которые написали для наших деток Флури Мэри-Франс и Буанар Фабьенн. Авторы родом из Франции. Флури Мэри-Франс музыкант, певица и детский писатель. Ее огненный темперамент позволяет развивать и совмещать несколько интересных дел одновременно. С начала 80х годов этот уникальный человек играет в нескольких оркестрах на многих музыкальных инструментах - тромбон, кларнет, гитара, барабаны. Она свистит, как зяблик, всегда что-нибудь напевает и пишет тексты песен. В общем, ее можно назвать «человек-оркестр». Флури Мэри-Франс обожает поэзию и она прекрасный рассказчик. С подачи Флури Мэри-Франс опубликовано более 300 детских книг и написано несколько пьес для детских кукольных спектаклей. А начало своей писательской карьеры она открывала детскими комиксами. Соавтором єтой серии стал Ф. Буанар.

Серия книг «Маленький белый кролик» имеет совершенно новый формат для нас - лаконичные истории и такие же простые иллюстрации. Если родителям книги покажутся слишком простыми, не переживайте, ведь на начальном этапе чтения (1-3 года) ребенку не нужны слишком длинные истории.

Родители на простых примерах научат малыша говорить вежливые слова, собирать игрушки, не бояться доктора, с удовольствием ходить на прогулки, различать цвета и формы, подружиться с детками и всему тому, что ребенок делает впервые.

Спустя время ваш малыш так же вырастет, как и маленький белый кролик. Маленькие истории помогут малышу развить воображение. Главное, родителям нужно все время задавать наводящие вопросы. Простая книжка может превратиться в совершенно увлекательное колыбельное чтение перед сном. Пересказывайте вместе сюжет книжек, создавайте свои интересные предыстории и читайте с удовольствием!