Обзор новинок за Сентябрь
20.09.2016

Насладившись летом сполна, мы сейчас привыкаем к осени и любуемся ее дарами. Сентябрь активно включил всех в работу - дети пошли в сад и школу, студенты в ВУЗы, взрослые вышли из отпуска и с головой окунулись в ежедневный труд. А мы хотим представить вам интереснейшую сентябрьскую подборку новинок, которые появились на нашем сайте.

1. Первое место в нашем хит-параде занимает книга на украинском языке «Зайці в полі варять борщ».

У автора Евгения Гуцало множество книг в основном для взрослых, но когда он писал для детей, то сам становился озорным мальчишкой. Ему очень нравилось писать для малышей. Эту книгу оформила своими иллюстрациями известная украинская художница Ольга Кваша. Истории написаны в стихотворной форме, поэтому можно с детьми развивать память и выучить пару оригинальных стихотворений. Книга получилась яркая, смешная и очень красивая. Ну прямо так и хочется взять ее на подарок!

2. Второе место по праву принадлежит книге «Коли ще звірі говорили».

Непростой автор Иван Франко был не только политическим деятелем и серьезным писателем. Он любил писать для детей. Каждый созданный образ автор наделяет человеческим характером, от чего истории становятся поучительными и интересными. Художница, которая иллюстрировала книгу, подошла к работе очень взвешенно. Каждый персонаж даже одет соответственно тому времени. Рисунки получились яркие и детальные. Радует и тот факт, что произведения Ивана Франка дети изучают в школе. Так что книга станет и приятным сюрпризом, и полезным подарком к школе!

3. «Гарбузовий рік» - уникальная книга!

Чудесное содержание, такие милые и близкие сердцу иллюстраци - одни из основных достоинств этого издания. Но главной ее изюминкой является интерактивный сюжет. Эта книга живая! Чтобы посмотреть движущиеся картинки, необходимо на планшет или телефон (Android) скачать приложение «The Pumpkin's Year». Наведите устройство на каринку и она начнет двигаться. Для украинских книг - это большой шаг в сферу технологий.

4. А вот «Дочка чарівниць» - напротив, самая что ни на есть традиционная книга.

Однако сюжет книги оказался очень необычным. Это роман-сказка, в которой главная героиня взрослеет, проходит жизненные уроки, учится быть сильной и человечной. Как и в каждой сказке, в книге «Дочка чарівниць» идет извечная борьба добра со злом. И только главная героиня может изменить ход истории. Под пристальным вниманием волшебниц девочка меняется, чтобы сбылось пророчество и она освободила свой народ.

5. Книга-аллигат «Под землей. Под водой» , выпущенная на украинском языке, расскажет юным читателям о самых интересных тайнах Земли.

Например, ребята увидят, какими скафандрами пользовались наши предки под водой. Так же, интересно будет узнать устройство подводной лодки и что за животные обитают в морских глубинах. Во второй части книги читатели узнают о грызунах и хищниках, которые живут в норах, об иерархии муравьев, о съедобных растениях и корнеплодах, а так же о микроскопических организмах, которые без грунта могут просто погибнуть. Познавательная книга хороша представленными иллюстрациями и своей оригинальностью - под одной обложкой находится две книги!

6. «Загадки» - это книжка-малышка. Веселая развивающая книжечка предназначена для малышей от самого рождения и до трех лет.

Загадки в стихотворной форме помогут в тренировке памяти ребенка: каждый раз повторяя загадку, малыш невольно начнет ее запоминать, а в дальнейшем станет рассказывать как стихотворение. Милые и спокойные иллюстрации делают книжку привлекательной именно для детей младшего возраста.

И это только начало! Ведь впереди еще столько интересных изданий ждет встерчи с вами! О них мы расскажем в следующем обзоре. Следите за новостями и радуйте своих близких качественной детской литературой!

ЗберегтиЗберегти