Что такое виммельбух и с чем его едят?
15.05.2016

Знакомьтесь, книга-картинка, книга-гляделка, мельтешащая книга или виммельбух! Эти книжки так полюбились нашей детворе, что родителям сложно устоять и не купить это чудо. Эти книги популярны во всей Европе, а Германию можно считать их родиной, поскольку именно немецкие авторы придумали и нарисовали мельтешащую книгу. Многие психологи и логопеды рекомендуют «читать» именно эти книги с возраста 0+ для гармоничного психического и умственного развития ребенка, а так же для правильной постановки трудных звуков в речи малыша.

Виммельбух сначала привлекает своим смешным названием, а уж когда начинаешь рассматривать ее, просто глаз не оторвать! Это книги без слов, но как ни парадоксально, их нужно научиться «читать» взрослым, а потом «научить» читать детей. Виммельбух найдет отклик у тех родителей, которые хотят понять своего ребенка и сблизиться с ним.

Как правильно читать виммельбух?

Для начала вам (родителям) нужно просмотреть виммельбух от начала до конца. Затем вы знакомите ребенка с персонажами книги и придумываете о них свою историю. С каждой последующей страницей ваша история приобретает грандиозные масштабы и никогда не заканчивается! В результате вы становитесь для ребенка самым-самым авторитетным и главным на всем белом свете - настоящим сказочником! Не поленитесь и записывайте сказку на диктофон (он вам очень пригодится!).

А если ваше дитя самая настоящая непоседа, тогда тем более ребенку нужна эта книга. Начните чтение виммельбуха с того места, где закончили свое повествование. Тут вам в помощь диктофон, который вы прослушаете перед «чтением» продолжения сказки. Начните, а ваш активный ребенок с удовольствием продолжит сочинять. Виммельбух может стать спокойным вечерним ритуалом перед сном - он и накопившийся стресс снимет, и успокоит, и детский сон улучшит. А еще, нет ничего лучшего для сближения родителей и детей, чем совместное чтение книги!

Как виммельбух поможет в развитии ребенка?

На каждой странице книги нарисована новая история, которая может стать лакмусовой бумажкой для вас, как для родителя. Когда ребенок будет рассказывать свою версию сказки, вы узнаете о том, что его волнует, чего он боится, в общем, обо всем, о чем ребенок не сможет сказать напрямую. Если ребенок застенчив и не разговорчив, попросите его перессказать, чем занимаются персонажи на картинках. Это поможет ему научиться правильно составлять слова и выстраивать их в предложения. Такая сказко-терапия с виммельбухом раскроет творческие таланты ребенка и, слушая его «между строк», поможет родителям правильно понять свое чадо, мягко скорректировать многие моменты в поведении, в отношении к чему-либо или кому-либо.

Как мы видим, книга виммельбух уютно и основательно расположилась на магазинных полках нашей страны. А издательство «Ранок» выпустило целую серию книжек-гляделок на плотном картоне для самых маленьких, которая называется «Мой первый словарик».

Так что, выбор довольно большой. Как можно купить виммельбух, спросите вы? Очень просто! Загляните в раздел «Виммельбух», выберите книги Ричарда Скарри, Оливии Брукс или Кристиан и Фабиан Джеремис. Сделайте заказ любым удобным способом (через корзину сайта, по телефону, по электронной почте, бумажным письмом), а мы с удовольствием отправим ваш заказ по указанному адресу. Это может быть любая точка Украины или же другая страна! Приятных покупок, друзья!