Апрельский обзор самых интересных книг!
08.04.2016
Как оказалось, апрель богат не только теплыми деньками, но и горячими новиночками на нашем сайте! Яркие и красивые подарочные книги так и просятся в домашнюю библиотеку вашего ребенка! Хотим представить целую предпраздничную коллекцию книг для детей разного возраста. Итак, поехали...

Детям 2-4 лет.
Беатрис Поттер (популярный английский автор) написала для самых маленьких читателей очень много интересных и забавных историй о крольчонке Питере. И кто, как не автор, детально видит всех своих персонажей? Вот она сама взяла и проиллюстрировала свои сказки. А мы с радостью представляем все ее книги в одном сборнике «Все о кролике Питере». Милые, добрые, уютные иллюстрации украшают каждую страничку этой удивительной книги, поэтому малышу будет интересно читать ее вместе с родителями на ночь, рассматривая сюжетные картинки о приключениях кролика и его друзей. Книга довольно толстая, в твердом переплете и красиво оформлена, одним словом - идеальный подарочный вариант для малыша на День рождения!

Детям 5-6 лет.
На этом тема сказок не заканчивается! Коллектив издательства «Ранок» постарался на славу и выпустил удивительную подарочную книгу с уникальными иллюстрациями. Что может быть лучше известных сказок? Только самые старинные и знакомые сказки от украинского издательства! А мы уверены, что эта книга станет одной из самых любимых настольных книг вашего ребенка. Об этой книге красноречиво говорят ваши отзывы на сайте:
«Хороший вибір для подарунку (брала на подарунок сину до Дня козацтва). Книга вразила ілюстраціями, якістю друку.» Наталія

Детям 7-8 лет.
Смешная история про девочку Эллу захватывает с первых страниц своим сочным школьным юмором. Поскольку автор сам когда-то преподавал, ему очень близка тема школьников, их детская непосредственность, насыщенная жизнь на переменах между уроками и внеклассные приключения. Простой поход в театр или зоопарк целым классом, непременно превращается в цирк, который будет веселить и детей, и их родителей! Ярко, свежо и легко звучат смешные истории от финского писателя Тимо Парвела. Он мало известен украинским читателям, но в Финляндии - это самый популярный детский автор. Давайте дружить странами! Читайте и веселитесь с главной героиней книги «Елла та друзі», представленной у нас на украинском языке.

Детям 9-10 лет.
Нежная и трогательная книга о девочке-сироте «Енн із садиби Зелені Дахи» представлена на Zlatka.com.ua. Удивительный детский автор Люси Мод Монтгомери всегда пишет так, что в душе рождаются светлые и теплые чувства. Даже сам Марк Твен однажды признался, что история о девочке Енн - самый трогательный образ в детской литературе со времен Алисы из зазеркалья. Стоит прочесть хотя бы потому, что сейчас очень мало таких милых девичьих изданий.

Детям 11-12 лет.
А вот польская писательница Малгожата-Каролина Пекарская перенесет нас в самый веселый школьный класс Пани Чайки. Действие происходит в Варшаве. В самой известной гимназии города учатся подростки, которые самыми разными способами переживают свой непростой возраст. В общем, каждый пытается принимать друг друга такими, какие они есть, со всеми недостатками (и физическими, и моральными), а в результате, каждый узнает цену и ценность человеческих отношений. Книги Малгожаты-Каролины Пекарской являются популярнейшим бестселлером в Польше. А мы приглашаем поближе познакомиться и узнать современных европейских авторов детской литературы.

Детям 13-14 лет.
Наталья Щерба, как и обещала, выпустила удивительную книжную трилогию под названием «Чародол». Фантастический сюжет разворачиается не «за тридевять земель», а в нашей родной Украине! Ведь сама писательница проживает в одном из самых живописных мест нашей страны - в Карпатах. Главная героиня получила в наследство от своей бабушки браслет, а вместе с ним и колдовскую силу. Что предстоит испытать юной Татьяне? Ведь судьба перебрасывает ее из родных Карпат в Чародол. А где завтра она окажется, не известно никому... даже автору! Книга выполнена в твердом переплете с золотым фольгированием. Книги напечатаны на специальной бумаге, от которой не устают глаза, поэтому книгу можно читать при ярком солнечном свете.

Друзья, поспешите приобрести эти подарочные издания своим детям! И не нужно искать какого-то повода - дарите детям книги просто так. Они так ждут вашего внимания... и очень быстро взрослеют.