Сюрреализм в сказках Льюиса Кэррола
28.01.2016
В конце января поклонники литературного творчества Льюиса Кэррола праздновали его день рождения. Все знают автора, написавшего книги с историями про маленькую девочку «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Но мало кто знает, что писательство было его хобби, а это имя всего лишь псевдоним. Настоящее имя Льюиса Кэррола - Чарльз Лютвидж Доджсон и точные науки, в частности математика, философия и теология были его призванием.

Автор получил мировую известность после выхода в свет двух сказок «Алиса в стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Конечно, взрослому может показаться, что обе книги имеют довольно странный сюжет и диковинных персонажей. Но в целом, все вместе подчинено особой логике. Вообще, существует масса трактовок понимания сказок Кэррола. Даже написана целая книга о том, как расшифровывать сказки и понимать самого автора. Его личность окутана множеством мифов и тайн. Существует даже такое понятие как «миф Кэррола», который возник в тридцатых годах прошлого столетия. Как раз тогда было модным новое течение "Психоаналитические и психопатологические" бредовые толкования, в которых Льюис Кэррол упоминается как любитель маленьких девочек.

У нас на сайте представлены великолепные издания историй об Алисе. Обе книги «Алиса в стране чудес» издательства Махаон имеют цветные красочные иллюстрации и выполнены в подарочном оформлении. Одна книга имеет уникальные иллюстрации известного современного художника Роберта Ингпена. Он был награжден медалью Андерсена - самой престижной наградой в области детской литературы.

А вторая книга оформлена иллюстратором Вячеславом Смирновым. Его яркие образы легко передают суть сказки, быстро запоминаются и прекрасно гармонируют с данным сюжетом. Особая техника рисования позволяет сочетать ирреальные образы с реалистичной манерой исполнения.

Эти книги станут прекрасным подарком как ребенку, так и взрослому, который увлекается творчеством Льюиса Кэррола. Такая литература должна быть в каждой домашней библиотеке! Удивительное сочетание сюрреализма, тонкой иронии, сказочности, философии вы больше нигде не найдете!

Приятных вам покупок!