Обзор книги "Рождественская ночь"
22.11.2015
Рождество - самый волшебный и долгожданный праздник всех народов мира! Сколько придумано всевозможных интересных сказочных историй и напечатано множество ярких книг на эту тему! А истории о Санта Клаусе занимают первое место в рейтинге Рождественских повествований. Эти истории стали неким классическим монументом в детской сказочной прозе. Кто такой Санта Клаус - выдумка или вполне реальный человек? Давайте узнаем.

Клемент Кларк Мур - автор баллады «Рождественская ночь», является так же «родителем» Санта Клауса. Прообразом этого героя послужил Святой Николай, который считается покровителем детей. Существует такая история о том, что, будучи в неком городе Святой Николай узнал о человеке, который за деньги хотел отдать своих дочерей в рабство. Тогда он под покровом ночи подкинул в дом бедняка узелок с монетами для старшей дочери, узелок для средней дочери и для младшей. Многие истории из жизни вот так обрастают деталями и рождаются сказки.

А благодаря стихотворению Клемента Кларка Мура многие смогли визуализировать портрет Санта Клауса - этот старичок-весельчак круглой комплекции курит трубку, разъезжает по свету в компании северных оленей и раздает подарки тем, кто весь год трудился не покладая рук.

И каждый раз, когда переиздавалась книга о Санта Клаусе, иллюстраторы добавляли свои штрихи к портрету героя. Книга, которая представлена в этом обзоре, имеет свое неоспоримое достоинство - необыкновенный сказочный дух в этом издании захватывает с первых страниц благодаря всемирно известному австралийскому художнику Роберту Инглену. Иллюстрации книги завораживают своей глубиной, теплом и сентиментальностью. Взрослые сразу погружаются в свои детские воспоминания о Рождестве, а дети с трепетом переворачивают каждую страницу книги, пытаясь больше узнать о том, чьих подарков так ждут.

Роберт Инглен известен во всем мире не только как иллюстратор. Он так же является автором интереснейших сказок, захватывающих энциклопедий и фантастических книжек-картинок. Душевные и чарующие иллюстрации книги «Рождественская ночь» - еще одно доказательство того, что магия Рождества способна творить чудеса!

Мы должны отметить, что это подарочное издание может стать достойным презентом ценителям всего необычного. Твердый переплет имеет золотое тиснение, а страницы книги выполнены из мелованной бумаги. Качественное исполнение данного издания, завораживающие иллюстрации и невероятно интересная история о Рождественской ночи - чудесное сочетание для подарочного варианта!

Мы желаем вам приятных покупок и предлагаем позаботиться о подарках заранее - приобретайте книги и товары через интернет магазин zlatka.com.ua