Зачем людям читать книги?
14.08.2015
Книга - это пища для ума. Когда вы проголодались, вы же не спрашиваете, зачем человеку еда... Скорее всего есть необходимость в пояснении.

Что же дают нам книги:

1. Книга - источник знаний. Когда мы обучаемся чему-то, мы читаем определенную литературу. Есть вероятность, что читая специальные книги, вы овладеете знаниями быстрее, т.к. эти книги построены на опыте людей, прошедших долгий путь к установлению истины в той или иной области знаний. Словари, учебники, энциклопедии - все эти книги являются нашими непосредственными помощниками в изучении чего либо.

2. Книга - источник информации. За все время, что человечество живет на планете, собралось огромное количество информации о нашем мире. Книга начала свое существование с того момента, как человек овладел письменностью. Книга имеет длинную историю - она переписывалась веками. И для того чтобы узнать о чем-то сейчас, нам нужно открыть книгу и прочесть информацию.

3. Книга - источник развлечений. При всей насыщенности информационного поля (кино, ТВ, интернет, социальные сети и т.д.), хорошая книга может с легкостью все это заменить! Не стоит недооценивать бумажный вариант подачи информации.

4. Книга - источник развития нас, как личности. Кроме всего прочего, при «злоупотреблении» чтением улучшается грамотность речи, память. Такой человек может говорить на абсолютно разные темы, поскольку значительно увеличивается словарный запас. Речь становится более насыщенной, яркой, интересной, а в человеке раскрывается его харизма.

В завершении, хотелось бы сказать, что книга - источник изменений. Она делает человека более сострадательным, чувственным, а наши эмоции ярче раскрываются. Конечно же информационный прогресс делает доступ к информации более быстрым, но ничто не сравнится со старой книгой, зачитанной до дыр! Ее аромат, шелест переворачиваемых страниц, тактильные ощущения от старой обложки... Невозможно передать словами, какие эмоции вызывает бумажная книга.

Читайте много, читайте долго, читайте с удовольствием. Читайте качественную литературу и она станет для вас добрым учителем и наставником в жизни или просто хорошим другом, способным поддержать в любую минуту. Вот для чего нужно читать книги!