Путешествие литературного автобуса
11.08.2015
Сейчас заметно усилилась тенденция к популяризации чтения. Ведь многие читают только по надобности - в школе, в институте и все. Дальше тяга к чтению прекращается, книги кочуют на дачу в качестве материала для растопки... в общем, картина не радостная. Поэтому, руководителем одного благотворительного фонда было принято решение возродить популярность книг... весьма оригинальным способом.

В Киеве запустили так называемый «Литературный автобус», который будет путешествовать по улицам столицы. Внутри он оборудован полками с литературой и интерактивным оснащением. Транспорт будет передвигаться по определенным точкам, в которых большое скопление людей - школы, парки, ярмарки, фестивали. В то время, пока автобус будет стоять, интерактивный стенд с электронными версиями книг.

Планируются массовые прослушивания аудиокниг, авторские презентации, просмотры фильмов, поэтические встречи и мастер-классы. Кроме того, три раза в день будут проводиться интереснейшие уроки для детей о чтении книг. Программа «Литературный автобус» создана для продвижения книгочтения у нас в стране, и не только бумажной книги, но и электронных изданий.

Организаторы обещают интереснейшую насыщенную событиями программу, в которую так же будет входить книжная фотосессия. Вы сможете примерить шляпу из книг о Гарри Потере и сфотографироваться в кресле с книгами.

Пока такое новшество по поляризации чтения организовано в Киеве. Но мы надеемся, что во многих городах Украины запустят этот проект. Ведь чтение является источником вдохновения и развития!