Шарль Перро изменил ход сказок
08.08.2015

«Делай то, что ты любишь, и тебе никогда не придется работать» - так звучит известное изречение Конфуция, которое Шарль Перро когда-то применил и к своей жизни. Молодой Шарль учился в университете, успешно его окончил и стал работать адвокатом. Но по мере того, как в его практике накапливались судебные дела, Шарль любил повторять о том, что он с великим удовольствием сжег бы все судебные дела, чтобы жить в этом мире в гармонии.

Спустя некоторое время Шарль Перро стал писать. Это были поэмы, легкие комедии, стихотворения, трагедии. Вскоре его заметили при дворе, он стал известным сказочно богатым писателем. Шарль Перро успешно женился, у него появилось трое сыновей, но жена умерла, оставив ему, 67-летнему мужчине, право воспитывать детей. И вот тогда он решил написать для своих сыновей несколько сказок, которые были бы с обучающим подтекстом и моралью в конце повествования.

Сказки тогда брались из народа. Некоторые Шарль Перро помнил с детства, а некоторые собирал для него старший сын. Как бы там ни было, сказки тиражировались по нескольку раз в год. Даже сейчас Шарля Перро называют самым добрым сказочником в мире. Но дело в том, что не все сказки из народа были такими добрыми, какими они дошли до наших времен. Практически все истории имели жестокий сюжет и трагический финал.

Шарль Перро проделал огромную работу, чтобы его детские сказки были полны доброты, моральных ценностей и наставлений. До нас дошли невероятно добрые сказки, на которых выросло множество поколений. Мы все помним Золушку, Кота в сапогах, Красную Шапочку, Синюю Бороду, Спящую красавицу... Эти сказки мы перечитывали, пересказывали и переслушивали сотни раз, именно поэтому они оставили в нашей душе приятные воспоминания. И все мы знаем, что прочитав ребенку любую сказку Шарля Перро, она посеет доброе, вечное, разумное. На нашем сайте есть множество книг этого сказочного автора. Приглашаем посмотреть и что-то для себя подобрать.